Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 22:18USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Голод во имя зарплаты

16 мая 2013
hits 657
Голод во имя зарплаты

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Неделя публичной голодовки, обморок, госпитализация - и ты наконец получаешь собственную зарплату. Именно по такому принципу рассчитались недавно с рабочими Алтайского тракторного завода.

Собственник завода задолжал одним сотрудникам 50 тысяч рублей, другим - 150 и даже 200 тысяч. Общая сумма долга составила около 100 миллионов рублей. Рассчитываться с людьми не спешили, пока рабочие дружно не объявили массовую бессрочную голодовку.

172 сотрудника “Алттрака”, “АТЗ-Запчасть”, Инструментального завода вышли на улицу с матрасами и водой, поставили палатки и отказались от еды. На второй день голодовки к шатрам приехала “скорая помощь”. У одного из участников произошел гипертонический криз, у других обострились хронические заболевания.

Всего за дни голодовки по состоянию здоровья из акции выбыли 20 участников. Места госпитализированных занимали их коллеги. Так продолжалось до тех пор, пока президент “РАТМ-Холдинг” Эдуард Таран (ему и принадлежит “Алттрак”) не перечислил в Рубцовск 10 миллионов рублей для погашения задолженности. После этого акция завершилась. Участники голодовки собрали вещи и разошлись по домам.

Остальные работники тракторного, которых еще около 1,5 тысячи, остались при своих интересах. Им собственник пообещал выдать деньги позже. Составил график погашения задолженности, согласно которому им будет перечисляться по 30 миллионов рублей ежемесячно. Правда, подобные обещания звучали уже неоднократно, и люди в них просто не верят.

Ольга Полиенко,
фото автора


Просмотров: 657
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Майское голодание


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.