Статьи газеты «Мир новостей»
1206

А не надо было пятерки получать

А не надо было пятерки получать
А не надо было пятерки получать

БАРНАУЛ

В Алтайском государственном университете студентам урезали стипендию за то, что они слишком хорошо учились.

После того как привычная повышенная академическая стипендия студентов-отличников АлтГУ вдруг снизилась почти на 400 рублей (с 1650 до 1265), учащиеся университета обратились к председателю краевого Законодательного собрания Ивану Лоорпочти. Тот потребовал разъяснений у ректора вуза Юрия Кирюшина.

Руководитель учебного заведения заявил, что суммы стипендий изменились из-за чересчур высоких показателей успеваемости по итогам последней экзаменационной сессии. 70% студентов бюджетного дневного отделения получили “4” и “5”, чего никогда прежде, по словам ректора, в университете не случалось. Бюджет вуза оказался не готов к таким успехам и не позволил сохранить прежний размер повышенных стипендий. Поэтому базовая выплата отличникам и хорошистам во втором семестре увеличилась не на 50%, как было раньше, а лишь на 15%.

Студенты и ректорат надеются, что это нововведение не распространится на следующий учебный семестр. Хотя учащиеся уже сейчас говорят, что для их кошельков невыгодно получать на экзаменах пятерки.

Ольга Полиенко


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)