Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Судебные приставы делают мультфильмы

16 мая 2013
hits 746
Судебные приставы делают мультфильмы

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Да, они продолжают удивлять страну своими ноу-хау. Алтайские приставы только что сняли мультики про “безответственных отцов” и собираются показывать их в общественных местах.

Неутомимые люди работают в УФССП по Алтайскому краю! То они развешивали на улицах Барнаула плакаты с жалостливыми портретами детей и слоганами, призывающими папаш заплатить алименты собственным чадам, то направляли “уклонистов” к священнослужителям для бесед о вечном, о душе, то насильно трудоустраивали горе-родителей на работу.

На днях сотрудники регионального Управления Федеральной службы судебных приставов рассказали нашему корреспонденту об очередном достижении - специально для алиментщиков они сняли социальные мультики, взывающие их к совести. Ролики разработала пресс-группа УФССП совместно со студентами Алтайского строительного колледжа. Сюжеты мультфильмов просты. Мать одна воспитывает ребенка в нищете и голоде, мальчик мечтает об игрушках, роликовых коньках и сладостях, но отец не платит алименты. В одном мультике папа - пьяница и тунеядец, не имеющий ни гроша, в другом - богатый циник. В конце каждого ролика к отцу приходят супермены - судебные приставы. Пьяницу они привлекают к ответственности, а у богача арестовывают имущество. У ребенка моментально сбываются все мечты, как в телерекламе Газпрома.

Как пояснили “МН” авторы проекта, мультики сделаны без звука, но на них “наложена музыка, заставляющая зрителей задуматься о несправедливости в жизни”. Показывать их судебные приставы будут на больших мониторах в общественных местах. И в городских маршрутках. Любопытно: а полнометражную ленту “Пятый алимент” в Барнауле снимать еще не планируют?

Ольга Полиенко


Просмотров: 746
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Вместо физики научил лирике


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.