Статьи газеты «Мир новостей»
1749

Стрелял по воронам - убил человека

Стрелял по воронам - убил человека
Стрелял по воронам - убил человека

КАЗАНЬ

В Татарстане объявили охоту на ворон. Есть первая жертва: стреляя по птицам, житель Казани убил... жениха своей дочери.

За последние годы популяция серых ворон в республике достигла гигантских размеров. Они наносят ущерб сельскому хозяйству, разоряют гнезда и являются переносчиками серьезных заболеваний. Чтобы ограничить численность «пернатых волков», депутаты Госсовета Татарстана приняли поправку в Экологический кодекс республики, включив серую ворону в перечень промысловых охотничьих объектов. С единственным ограничением - стрелять в пернатых можно лишь за территорией населенных пунктов.

Орнитологи, правда, сомневались, что такая мера принесет желаемые результаты. Ведь вороны по большей части обитают именно в городах, где кормятся на мусорных свалках. К тому же непонятно, какой из вороны «промысловый объект»?

Однако в том, что в регионе непременно найдутся желающие пострелять по воронам, жители татарстанской столицы уже убедились. Неделю назад в городе произошла чудовищная трагедия. 50-летний житель частного дома в Приволжском районе Казани решил разогнать кружащую над его владениями стаю ворон. Он вышел во двор и пальнул в пернатых из помпового ружья. Птицы и не подумали улетать. Мужчина собирался выстрелить еще раз, но когда заряжал второй патрон, ружье заклинило. Пока устранял неполадку, во двор зашел ухажер его дочери. В этот момент оружие в руках у хозяина дома внезапно выстрелило, и заряд дроби попал 23-летнему парню прямо в голову. Прибывшие на место врачи «скорой» не смогли помочь пострадавшему - ранение оказалось смертельным.

В отношении незадачливого стрелка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Ольга Михайлова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)