Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 05:59USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Село юмористов

16 мая 2013
hits 889
Село юмористов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Известный артист Сергей Светлаков стал почетным жителем села Светлое, что в Свердловской области. Об инициативе селян Сергей узнал из интернета.

Идея прославить родную деревню с помощью участника телешоу “Наша Раша” родилась у местного главы Андрея Быкова. Сериал с участием Светлакова он смотрит с самого первого выпуска, а год назад сельскому старосте пришла в голову “светлая мысль”.

“Название нашего села и фамилия Светлакова практически однозвучны, - решил он. - Значит, нужно сделать бывшего кавээнщика нашим почетным жителем”.

Большинство земляков задумку чиновника одобрили. Общими усилиями они организовали красный уголок в сельском клубе: поставили фото Сергея рядом с фотографиями других селян и рядом со снимком поместили сертификат. Текст сертификата, видимо, сочинял сам Быков: “Гордое звание “Почетный житель села Светлое” присуждается обладателю самой светлой фамилии и такого же актерского дарования - единственному и неповторимому Сергею Светлакову. Отныне Сергей Юрьевич является желанным гостем и ему открыта дорога в каждый дом на сладкий чай с плюшками и пирогами”.

Впрочем, сертификат не совсем бескорыстный. Кое-что от Светлакова взамен плюшек и сладкого чая все же требуется. “Если сам почетный житель, в свою очередь, решит увековечить село Светлое в программе “Наша Раша”, жители единогласно его поддержат”. Под сертификатом стоит печать и подпись главы администрации.

Село Светлое до революции называлось Ряпосово, потом Темное, а в 1950-е годы, когда здесь появилось электричество, деревеньку переименовали в Светлое.

“Не скажу, чтобы я сразу была готова принять Сергея Светлакова с пирогами, - призналась корреспонденту “Мира новостей” сельский библиотекарь Татьяна Слепова. - Я не каждый день плюшки стряпаю, но если Светлаков предупредит, что в гости собирается, то напеку обязательно”.

“Для Сергея такое звание неожиданно, - говорит Дмитрий Светлаков, родной брат телеведущего. - Может быть, это поможет селу стать светлее, может быть, они даже на электроэнергии сэкономят! Портрет Сергея будет освещать не только улицы, но и все подсобные помещения: предбанники, чуланы, овощные ямы. Осталось только уговорить его съездить в гости!”

Ольга Максимова
"Мир новостей"


Просмотров: 889
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.