Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 10:00USD 68.22 +1.3159EUR 77.65 +0.9759
Статьи газеты «Мир новостей»

За слова ответит

16 мая 2013
hits 896
За слова ответит

ЕКАТЕРИНБУРГ

Жители Урала хотят дать Жириновскому «по сусалам». А для начала подали на него иск в суд, обвинив в публичных оскорблениях в свой адрес.

Председатель либерально-демократической партии Владимир Жириновский оскорбил уральцев, назвав их «тупым, дебильным населением». В телеинтервью на канале «Совершенно секретно» 10 января, рассуждая о первом президенте России Ельцине, он объяснил невысокий интеллектуальный уровень последнего местом его рождения и профессией.

«Ельцин тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга - население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту, тупое до упора», - заявил Жириновский.

После того как передача вышла в эфир, ролик стал активно цитироваться в уральском интернет-пространстве. Реакция жителей Каменного пояса не заставила себя ждать. Генеральный директор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства. За публичное оскорбление уральцев бизнесмен требует взыскать с лидера ЛДПР 60 тысяч рублей. 3 февраля состоится суд.

«Оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые никак нельзя обосновать и оправдать, исходят от человека, являющегося главой парламентской партии. Поступок в высшей степени циничен», - считает Реутов.

Екатеринбургские политики по-разному отнеслись к иску бизнесмена. Депутат свердловского Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских считает его «оправданной реакцией любого оскорбленного человека». Лидер незарегистрированной партии ПАРНАС Леонид Волков, напротив, считает иск бессмысленным: «Раздувать из высказывания какую-то проблему на руку самому Жириновскому».

Президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман полагает, что многие уральцы хотят не только подать в суд на Владимира Жириновского, но и «надавать ему по сусалам»: «Не могу сказать, что послужило причиной этих реплик, возможно, такое мнение сформировалось у него после общения с местными однопартийцами».

Ольга Максимова
"Мир новостей"


Просмотров: 896
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные назвали самое действенное лекарство против простуды
Уже не за горами осень – пора простуд и ОРВИ. Чтобы не болеть, многие россияне следят за своим питанием и занимаются спортом. Однако, как утверждают учёные, этого мало.
7 августа 2018
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Загрузка...