Сегодня 20 августа 2017 г., воскресенье, 16:20USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

Школьников учат париться в бане

16 мая 2013
hits 794
Школьников учат париться в бане

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

О том, как веник и парилка попали в программу занятий по физической культуре.

Все школы Свердловской области начиная с этого года пополнили свои фонды учебником по физкультуре для учащихся начальных классов.

- 125-страничное издание входит в обязательную программу обучения, - сообщили корреспонденту “МН” в региональном министерстве образования. - Мы рекомендуем детям читать его вместе с родителями.

Книга представляет собой богато иллюстрированное пособие, где есть советы на темы, как правильно питаться, соблюдать режим дня и париться в бане. Авторы подробно объясняют читателям технику катания на роликовых коньках, скейтборде, сноуборде. Кроме того, учебник частично повторяет материалы из курса биологии, ОБЖ, анатомии.

Издание было подготовлено по заказу Института развития образования Свердловской области заслуженными педагогами по физической культуре Виталием Барышниковым и Анатолием Белоусовым. Как рассказала нам ректор института Оксана Гредина, идея создания пособия родилась после того, как указом губернатора региона в школах был введен третий урок физкультуры.

- У учителей возник вопрос: как выполнять новый учебный план, если многие образовательные учреждения испытывают дефицит спортивных залов и сооружений? - говорит Гредина. - И тогда появился этот учебник, где есть подсказки, как организовать дополнительное пространство и провести время в увлекательной форме.

Добавим, что пособие соответствует федеральному стандарту. По словам чиновников от минобра, им уже заинтересовались их коллеги из Дагестана, Чечни, Смоленска, Ленинградской области.

Единственный вопрос, на который теперь не могут ответить учащиеся и их родители: где взять баню, если они живут в многоквартирном доме?

Ольга Максимова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 794
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Страшнее, чем в кунсткамере


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.