Статьи газеты «Мир новостей»
2047

Красноуфимская волчица

Красноуфимская волчица
Красноуфимская волчица

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

40-летняя жительница Красноуфимска Ирина Гайдамачук созналась в убийстве 17 старушек.

Восемь лет (с 2002 по 2010 год) эта женщина держала в страхе пенсионеров Свердловской области. На мужчин Ирина Гайдамачук не нападала, предпочитала пожилых одиноких женщин. В жилища своих жертв она проникала под видом соцработника. Долгих разговоров с хозяйками не вела, сразу наносила мощные удары молотком по голове. Затем приступала к поиску денег и прочих ценностей. Как правило, добыча была невелика - от одной до шестнадцати тысяч рублей. После этого преступница устраивала в домах жертв погромы или пожары, чтобы замести следы.

- Лишь одной старушке удалось выжить после нападения. Убийцу спугнул сосед, - рассказал «Миру новостей» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Пенсионерка получила серьезные травмы.

Сразу после задержания Ирина Гайдамачук прошла экспертизу в Институте Сербского. Врачи признали ее вменяемой. На днях следователи закончили работу. Опрошены сотни свидетелей, проведены десятки экспертиз. Теперь обвиняемой предстоит ознакомиться с материалами дела, которые оформлены в 500 томов. Специалисты считают, что на это у нее уйдет около полугода. Затем состоится суд. Многие детали следователи держат в секрете. На воле у Гайдамачук остались родственники, в том числе двое детей. Не исключено, что близкие потерпевших захотят им отомстить.

Ольга Максимова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)