Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Братцы и кролики

16 мая 2013
hits 979
Братцы и кролики

ЕКАТЕРИНБУРГ

Бывшие сотрудники оборонного предприятия решили разводить дома кроликов.

“Только учтите: наш адрес в газете называть нельзя”, - строго предупредил корреспондента “МН” один из братьев С. перед тем, как впустить в дом. И пояснил: “Соседи не знают, что мы с Петром держим в его квартире пятьдесят кроликов. Если проведают, могут взбунтоваться - все-таки это центр Екатеринбурга, а не деревня”.

Заняться кроличьим бизнесом их вынудили обстоятельства. Раньше братья работали на оборонном предприятии, получали неплохую зарплату. Но после выхода на пенсию сытая жизнь закончилась.

“Два года назад стало совсем туго - квартплата выросла, у моего сына медики нашли заболевание, требующее дорогостоящего лечения, - объясняет Сергей Иванович. - И тут идею разводить кроликов подсказал знакомый. Он же подарил нескольких длинноухих. Самая молодая крольчиха принесла потомство уже через месяц после заселения. Нас раздирало любопытство, хотелось посмотреть, сколько же зверят в ее помете, но не стали трогать. На глаз прикинули - вроде шесть детенышей. А вскоре увидели, что рядом с основным гнездом появилось еще одно. Оказалось, крольчиха родила не шесть, а четырнадцать крольчат и разделила их на две группы. Мы решили помочь неопытной мамаше навести порядок, соединили гнезда, накрыли крольчат пухом. Но она снова их разделила”.

Позже братья рассказали о странностях пушистой мамаши знакомому кролиководу.

Тот рассмеялся: “Вы считали, сколько у самки сосков? Восемь. Так как же она будет кормить одновременно всех малышей? Они же передавят друг друга! Вот она и разделила потомство. Сначала одних накормит, потом накопит молока и за следующих возьмется”.

“А мы-то, помню, удивлялись, дурни старые, - смеется Петр Иванович. - Конечно, содержать кроликов в городской квартире тяжеловато. Чтобы не было запаха, приходится часто менять подстилку, обрабатывать хлоркой стенки и потолок клеток. Деревня для таких целей намного больше подходит”.

Ольга Максимова


Просмотров: 979
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...