Родители отказываются лечить ВИЧ-инфицированных детей — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 04:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Родители отказываются лечить ВИЧ-инфицированных детей

16 мая 2013
hits 1324
Родители отказываются лечить ВИЧ-инфицированных детей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Под влиянием так называемых СПИД-диссидентов больные с вирусом иммунодефицита на Среднем Урале игнорируют назначения врачей. Уже есть жертвы - умерла двухмесячная девочка, рожденная от ВИЧ-инфицированной женщины, а через пять дней скончалась и сама мать.

30-летняя Наталья Т. узнала о своем диагнозе во время беременности. После первых же анализов врачи назначили ей антиретровирусную терапию. До родов женщина регулярно приходила на прием к медикам, получала бесплатные препараты. Но сразу после рождения ребенка состояние ее здоровья резко ухудшилось. Усилия специалистов результатов не принесли, и пациентка оказалась в реанимации. Там она и призналась врачам, что не принимала антиретровирусные препараты сама и не давала их маленькой дочке. Мать и ребенок погибли.

- Похоже, отказ от лекарств был осознанным, - считают медики. - Умершая свердловчанка была образованным и социально благополучным человеком, но, как говорят близкие, она попала под влияние СПИД-диссидентов, утверждающих, что вирус иммунодефицита - всего лишь мистификация XX века, и призывающих ВИЧ-инфицированных игнорировать назначения врачей.

Ныне на Среднем Урале об отказе от терапии официально заявили около десятка родителей. Медики вынуждены обращаться в следственные органы. Они предполагают, что все эти люди попали под влияние СПИД-диссидентов, которые оспаривают существование вируса ВИЧ и с помощью интернет-изданий и форумов убеждают больных не принимать препараты, дескать, это яд.

- Беда в том, что у нас нет рычагов воздействия на СПИД-диссидентов, - признается главный врач Свердловского областного центра лечения и профилактики ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова. - Мы не можем заставить человека лечиться, если речь идет о взрослом. Но с лечением детей другая ситуация. Ребенок - не собственность своих родителей, поэтому они не имеют права единолично решать вопросы его жизни и здоровья. За нарушение этого принципа родителям грозит уголовная ответственность.

Ольга Максимова


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...