Самогон стучится в дверь — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Самогон стучится в дверь

16 мая 2013
hits 666
Самогон стучится в дверь

По последним данным ВЦИОМа, походы в театр и кино, турпоездки и потребление алкоголя уже готовы подвергнуться “секвестру” во многих российских семьях. Но это верно пока лишь для провинции.

Например, в Нижнем Новгороде не будут экономить всего 4% от числа опрошенных. А вот в Москве не собирается “затягивать пояса” уже каждый третий горожанин. В Санкт-Петербурге сторонников такого поведения оказалось 11%. Но если сокращать расходы семейного бюджета все же придется? Тогда 26% жителей Москвы начнут с отказа от кино и театров. Сократят посещения храмов культуры половина населения Нижнего Новгорода и 42% петербуржцев. Все эти радости конечно же заменит телевизор.

Почти треть опрошенных уже мысленно свыкается с неизбежностью отказа от путешествий. Существенная статья будущей вынужденной экономии - питание вне дома. То есть с бутербродами на работу будут ездить до 18% москвичей, 12% нижегородцев и 41% петербуржцев. А про рестораны, получается, придется и вовсе забыть?

Интересно, что 41% опрошенных мужчин готовы урезать личное потребление табака и алкоголя. Среди респондентов-женщин каждая третья готова отказаться от посещений кафе и ресторанов, 24% - отложить до лучших времен покупку новых предметов гардероба и косметики. Но когда все это начнется в реальности? Эксперты считают, что пик увольнений придется на начало 2009 года.

Кстати, оптимисты не верят социологам в том, что касается выпивки. Они говорят, что уж что-что, а и в самые суровые годы наши люди пить меньше не соглашались. Они просто переходили на более дешевый алкоголь. То есть опять грядут расцвет самогоноварения и рост цен, соответственно, на сахар. Как ни боролись с этим злом, но мы его в дверь, а оно лезет в окно.

Кстати, уже сегодня отмечен рост потребления водки дешевле 100 руб. При этом ощутимо падает спрос на водку в ценовом сегменте от 110 до 200 рублей. В общем, вернется ряд уже подзабытых многими из нас “прелестей” реформенных времен 90-х годов. И за что, спрашивается, боролись?

Ольга Курышева


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...