Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 19:32USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Налоговики ушли в сеть

16 мая 2013
hits 1019
Налоговики ушли в сеть

Федеральная налоговая служба продолжает эксперимент по виртуальному общению с гражданами. С прошлой недели любой желающий может узнать, нет ли у него задолженности по четырем налогам.

Чтобы выяснить размер своего долга перед Родиной, достаточно войти в так называемый личный кабинет налогоплательщика, расположенный на сайте ФНС (www.nalog.ru). Для начала там придется заполнить несколько полей (фамилия, имя, ИНН). После этого система сама найдет все долги и предложит сразу же распечатать извещение для оплаты в банке. Сами налоговики уверяют, что никакой тайны введенные сведения не представляют и за конфиденциальность можно не беспокоиться.

В общем, так оно и есть. Хотя, конечно, каждый решает сам, стоит ли ему светиться на сайте налоговиков. Кстати, статистика показывает, что жители России этого пока не боятся. “МН” уже рассказывал, что впервые сервис был запущен в декабре прошлого года. Поначалу там можно было узнать о задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам. В результате порядка 10 миллионов россиян уже распечатали платежки. О большинстве долгов, судя по такой массовости, люди просто не догадывались.

С подоходным налогом история несколько иная. В большинстве случаев его у нас выплачивает работодатель, перечисляя государству 13% дохода сотрудника. Однако в ряде случаев, например, при продаже недвижимости и машин, люди платят его сами. Так что на всякий случай зайти на сайт не повредит. По крайней мере будет хоть какая-то гарантия того, что вас неожиданно не задержат на границе или не придут описывать имущество. Это, кстати, еще и способ заблаговременно исправить ошибки налоговиков. Если сумма начислена неправильно, то, узнав о сомнительном долге, можно сходить в инспекцию и разобраться.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 1019
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Вести из банков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.