В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1253

Владельцам автохлама сделают подарок к Женскому дню

Владельцам автохлама сделают подарок к Женскому дню
Владельцам автохлама сделают подарок к Женскому дню

Программа по утилизации старых автомобилей стартует в России 8 Марта. Чиновники наконец определились, как все это будет происходить.

Напомним, что речь идет о государственной программе, по которой владелец машины, которая принадлежит ему более года и отъездила более 10 лет, получает право сдать ее в утиль. Взамен человеку дадут свидетельство на 50 тысяч рублей, которые можно будет вложить исключительно в покупку нового отечественного автомобиля или иномарку российской сборки. Власти надеются, что таким образом удастся увеличить продажи на 200 тысяч машин. Хотя саму программу запустят только в марте, уже сейчас Минпромторг опубликовал рекомендации людям, собирающимся ею воспользоваться.
  1. Приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (привезти его за свой счет на эвакуаторе).

  2. Распечатать с сайта Минпромторга России утвержденный бланк свидетельства об утилизации.

  3. Оформить в дилерском центре доверенность на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации.

  4. Подписать договор, на основании которого дилер будет выполнять операции от имени гражданина.

  5. Оплатить до 3000 рублей по договору за утилизацию.

  6. Выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации.

  7. При получении свидетельства об утилизации завершить оформление нового автомобиля.
Впрочем, даже из этой инструкции становится ясно, что речь идет не о 50, а в лучшем случае 47 тысячах. Да и зная повадки наших дилеров, можно не сомневаться, что они найдут способ выудить из покупателя еще тысячу-другую за оформление документов и прочие свои услуги.

Материалы подготовил Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)