Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 19:34USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Карточные игры депутатов

16 мая 2013
hits 769
Карточные игры депутатов

В Госдуме появился законопроект, который обязывает банки указывать свою комиссию при снятии денег в банкоматах. Дело, конечно, благое, только, к сожалению, ничего хорошего из этой затеи не получится.

Всем обладателям банковских карточек хорошо известна ситуация, когда банкомата родного банка поблизости нет, а пользоваться чужим “душит жаба”. Тем более что непонятно, сколько с тебя возьмут комиссионных. Теперь, по замыслу депутатов, их размер должен будет заранее показан на экране. То есть у человека появится осмысленный выбор: снимать деньги или нет. Если решит снимать, то сумма комиссионных будет еще и пробита в чеке.

В теории все замечательно. Только вот банкиры говорят, что на практике реализовать это почти невозможно. Дело в том, что зачастую сами комиссионные состоят из двух частей. Одну из них взимает банк, выпустивший карточку, вторую - банк-владелец конкретного банкомата. Причем последний о ставках первого понятия не имеет. В итоге на экране появится одна сумма, а в реальности будет совсем другая.

Если же банки заставят как-то решить эту техническую проблему (не факт, что это вообще возможно), то нетрудно догадаться, за чей счет состоится модернизация. И так немаленькие комиссии станут еще больше.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 769
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Надежда умирает последней


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.