Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1418

Отдохнули как смогли

Отдохнули как смогли
Отдохнули как смогли

Всероссийский центр общественного мнения выяснил, как жители страны провели свои отпуска в первое кризисное лето. Из-за финансовых проблем большинство людей либо остались дома, либо, в лучшем случае, отдыхали на дачах.

Интересно, что ситуация почти полностью повторяет 2008 год, когда чиновники уверяли, что благосостояние россиян растет как на дрожжах. Большинство людей и тогда не смогли выбраться дальше родных “шести соток”. И лишь примерно у каждого пятого получилось оплатить хоть какое-то путешествие. Причем за границы бывшего СССР съездили всего 2 процента.

Сейчас цифры схожи (см. таблицу), а главное отличие состоит в том, что на финансовые трудности жалуются уже не 31, а 39 процентов опрошенных. Но и это не такие уж плохие показатели. Радуются даже представители туристического бизнеса, которые еще в начале года ожидали катастрофы на рынке. Однако провал если и случился, то весьма незначительный.

Возможно, кризис в данном вопросе даже помог: многим просто необходимо было снять стрессы последних месяцев, невзирая на непозволительные затраты. Кстати, по сравнению с прошлым додевальвационным годом выросли они не очень сильно: с 15 046 рублей на человека до 16 887 рублей. 88% путешественников своим отдыхом остались довольны.



Полосу подготовил Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)