Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1485

Уже и чая не попьешь

Уже и чая не попьешь
Уже и чая не попьешь

В ближайшее время всех нас может ждать очередной скачок цен на чай. В связи с плохим урожаем мировые цены бьют исторические максимумы. Скоро это отразится на ценах и в обычных магазинах.

О тяжелой ситуации на ведущих чайных плантациях Индии, Кении и Шри-Ланки, вызванной засухой, “МН” рассказывал еще весной. Это привело к тому, что за первые 7 месяцев этого года рост цен на черный чай в России, по данным Росстата, составил более 20%. Больше подорожал только сахар.

На этом история, судя по всему, не закончится, и последствия засухи будут ощущаться по крайней мере до следующего года. Спрос сильно превышает предложение, и цена чая на крупнейших торгах в кенийском городе Момбаса на днях приблизилась к 4 долларам за килограмм. Такого не было еще никогда.

Все это неминуемо приведет к тому, что вырастут цены и у нас. Пока речь идет о подорожании сырья, стоимость которого в готовой пачке - 30-50%. Остальное - обработка, фасовка, упаковка, накрутки продавцов и т.д. Но все равно купить несколько пачек про запас не помешает. Также, кстати, это касается и дорожающего сахара.

Материалы подготовил Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)