Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 12:27USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Мучения малого бизнеса

16 мая 2013
hits 690
Мучения малого бизнеса

Вот уже почти год чиновники твердят как заклинание, что поддержка малого бизнеса - чуть ли не главная их задача во время кризиса. Если послушать власть, то остается только удивляться: почему это россияне не выстроились в очередь, чтобы открыть собственное дело? Наверное, потому, что большинство из нас - здравомыслящие люди.

В этом смог в очередной раз убедиться и Дмитрий Медведев. На прошлой неделе он провел совещание в подмосковном Звенигороде, посвященное проблемам малого и среднего бизнеса. Происходившее там кроме как театром абсурда назвать трудно.

Например, глава налоговой службы "с удивлением" узнал, что его подчиненным плевать на федеральные законы и они в своих действиях руководствуются только приказами от вышестоящего начальства. Это, в частности, привело к тому, что широко разрекламированная отмена кассовых аппаратов для малого бизнеса на местах не состоялась. Соответствующий циркуляр руководитель ФНС бросился писать только после напоминания Медведева.

Из той же оперы было изумление главы МВД Рашида Нургалиева, "узнавшего", что его сотрудники не вылезают с рынков и пытаются поживиться где только можно. Хитом сезона стало выполнение программы "Здоровье", в ходе которой органы проверяют качество товаров. В шутку или всерьез, но предприниматели пожаловались на то, что в одном из магазинов милиционерам не понравилась плесень на сыре "Дор-Блю", после чего весь товар был изъят. Похоже, Нургалиев так и не поверил, что его люди способны на такое, но разобраться обещал. Как он будет разбираться, неизвестно, но то, что милиция с рынков не уйдет, это факт.

Можно было бы отнести к разряду анекдотов и жалобу хлебопеков - их заставляют получать лицензию на работу со взрывчатыми веществами, к которым отнесена мука! Смех смехом, но стоит это "удовольствие" 600 тысяч рублей. Интересно, а почему с нас не берут эти деньги. А то многие сами повадились печь пироги.

Кстати, президента не устроил не сам факт лицензии, а цена вопроса. Теперь работать с мукой, наверное, станет дешевле. Но можно не сомневаться, что взамен для бизнеса придумают какую-нибудь другую дорогостоящую бумажку.

В общем, ничего для предпринимателей не меняется, а федеральные законы, призванные облегчить им жизнь, "извращаются". Именно так и охарактеризовал ситуацию Медведев, правда, переложив оценки на авторов поступивших к нему "сообщений". Да и как ситуация может измениться, когда руководители министерств начинают шевелиться только после личного напоминания президента...

Олег Стулов


Просмотров: 690
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...