В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1222

Зайцам пошли навстречу

Зайцам пошли навстречу
Зайцам пошли навстречу

Российские железные дороги ввели в оборот новые абонементные билеты на электрички сроком на 10 и 20 дней. Это позволит немного сэкономить тем, кому не приходится ездить на работу каждый день.

“Цель проекта, - как говорится в официальном заявлении железнодорожников, - повышение качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении и предоставление возможности гражданам выбрать оптимальный вид в зависимости от индивидуальных предпочтений”. Железнодорожники уверяют, что с помощью новых абонементов пассажирам удастся сэкономить процентов 20.

Впрочем, благотворительности в нововведении РЖД нет никакой. Ранее в этом году резко увеличилась стоимость билетов (и разовых, и абонементных), что спровоцировало рост числа зайцев. Статистики по этому поводу нет. Но для тех, кто пользуется электричками, не секрет, что уже чуть ли не половина пассажиров едет без билетов. По крайней мере такое впечатление складывается, когда в вагоне начинают работать контролеры. И действительно, заплатить 140 рублей в день, чтобы, например, съездить на работу в центр Москвы из ближайшего пригорода и вернуться домой, может не каждый. А в следующем году цены на билеты, скорее всего, опять поднимут.

Пока непонятно, прельстит ли зайцев двадцатипроцентная экономия. Но если эксперимент окажется удачным, то железнодорожники выпустят еще несколько видов абонементов. Например, на рабочие дни и выходные дни, определенные даты в течение месяца и другие.

Материалы подготовил Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)