Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:47USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Вкладчиков меньше не стало

16 мая 2013
hits 954
Вкладчиков меньше не стало

Наши доходы продолжают падать. Об этом свидетельствуют материалы социологического исследования “Инвестиционно-сберегательное поведение населения России в условиях глобальной социально-экономической нестабильности”. Впрочем, катастрофы пока нет.

Хуже стало жить 44% россиян. Причем у 18% доходы упали сильно. Такие данные публикует государственное Агентство по страхованию вкладов, которое провело совместно с ВЦИОМ специальный опрос.

Больше всего от кризиса сейчас страдают люди предпенсионного возраста. Они, как правило, оказываются первыми в списках на увольнение или сокращение. Относительно профессий тяжело приходится квалифицированным рабочим в промышленности и людям, занятым в сельском хозяйстве.

А вот пенсионеры, напротив, пока сильного ухудшения жизни не почувствовали. Видимо, потому что хуже и так некуда.

Тем не менее в целом эксперты пришли к выводу, что ситуация не такая уж плохая. Например, 72% из тех, кто имеет вклады в банках, свои счета не обнуляли и не намерены этого делать. А полностью изъять деньги со счетов до востребования собирается только 8% опрошенных. Так что Агентство даже прогнозирует увеличение вкладов в этом году на 14-18%.

Нашлись и те, для кого кризис стал хорошим временем. Почти у каждого десятого россиянина, согласно исследованию, доходы не только не упали, но даже выросли. Как говорит статистика, в основном эта оптимистичная информация относится к частным предпринимателям. Что, кстати, удивительно. Именно бизнесмены первыми приняли на себя удар кризиса. Но, возможно, они же быстрее других и адаптировались к новым реалиям.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 954
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Время покупать землю


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.