В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1313

Аппетит по-прежнему хороший

Аппетит по-прежнему хороший
Аппетит по-прежнему хороший

В нынешние тяжелые времена жители России в прямом смысле продолжают проедать свои сбережения. Импорт продуктов практически вернулся к показателям прошлой весны. Да и отечественные сельхозпроизводители показывают хорошие результаты.

Особенно радует животноводство, которое всегда было нашим “слабым” местом. По данным Росстата, производство мяса за первый квартал увеличилось на 11,4% по сравнению с прошлым годом. Больше стали производить молока, муки, круп. То есть тех продуктов, от которых человек не может отказаться даже в тяжелые времена.

Но удивительно, что при этом не особо падает импорт. В марте в страну ввезли продовольствия на 2,2 миллиарда долларов. Это всего на 100 миллионов меньше, чем было потрачено в марте 2008-го. И рост импорта продолжается.

Приведенные цифры кардинально расходятся с многочисленными заявлениями представителей торговых сетей о том, что люди стали меньше тратить на еду. Скорее всего, торговцы специально плачутся, чтобы выпросить помощь или отсрочить расплату с поставщиками.

С другой стороны, доходы людей объективно падают, а цены растут. Так что пока многие проедают сбережения. А это довольно опасный путь.

Материалы подготовили Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)