Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 12:01USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Пессимизм крепчает

16 мая 2013
hits 963
Пессимизм крепчает

Жители России перестали верить в свое светлое сытое будущее и скорое окончание кризиса. Об этом свидетельствует так называемый индекс потребительской уверенности, опубликованный Росстатом.

Индекс рассчитывается после опроса 5 тысяч человек. У них спрашивают мнение об общей экономической ситуации, ухудшилось ли их личное материальное положение и насколько сейчас удачное время для серьезных покупок. Если большинство ответов оптимистичные, то индекс получается положительным. Если результат опроса противоположный - отрицательным. Сейчас в России - минус 35. Подобный показатель был только в последефолтном 1999 году. На сегодняшний день все меньше людей откладывают деньги на благоустройство жилья, покупку автомобиля, отдых, торжества. Зато увеличилось число тех, кто копит на лечение и приобретение недвижимости. Видимо, в условиях кризиса люди считают это лучшим вложением денег.

Кстати, подобный пессимизм наблюдается практически во всех странах Европы, где проводятся аналогичные исследования. Мы даже выглядим лучше многих и находимся на уровне Мальты, Польши и Франции. А самые большие оптимисты живут в Финляндии и Швеции. Хотя даже у них показатели хоть и чуть-чуть, но ушли в минус.

Материалы подготовили Олег Стулов


Просмотров: 963
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.