В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1478

Пессимизм крепчает

Пессимизм крепчает
Пессимизм крепчает

Жители России перестали верить в свое светлое сытое будущее и скорое окончание кризиса. Об этом свидетельствует так называемый индекс потребительской уверенности, опубликованный Росстатом.

Индекс рассчитывается после опроса 5 тысяч человек. У них спрашивают мнение об общей экономической ситуации, ухудшилось ли их личное материальное положение и насколько сейчас удачное время для серьезных покупок. Если большинство ответов оптимистичные, то индекс получается положительным. Если результат опроса противоположный - отрицательным. Сейчас в России - минус 35. Подобный показатель был только в последефолтном 1999 году. На сегодняшний день все меньше людей откладывают деньги на благоустройство жилья, покупку автомобиля, отдых, торжества. Зато увеличилось число тех, кто копит на лечение и приобретение недвижимости. Видимо, в условиях кризиса люди считают это лучшим вложением денег.

Кстати, подобный пессимизм наблюдается практически во всех странах Европы, где проводятся аналогичные исследования. Мы даже выглядим лучше многих и находимся на уровне Мальты, Польши и Франции. А самые большие оптимисты живут в Финляндии и Швеции. Хотя даже у них показатели хоть и чуть-чуть, но ушли в минус.

Материалы подготовили Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)