Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:16USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Кризис спас бизнес от повышения налогов

16 мая 2013
hits 694
Кризис спас бизнес от повышения налогов

В условиях кризиса правительство, похоже, не решилось поднимать налоговую нагрузку на бизнес и похоронило идею об увеличении социальных выплат. Это значит, что миллионам граждан страны не урежут зарплату.

Заменить единый социальный налог на отчисления во внебюджетные фонды чиновники планировали уже в следующем году. На деле это означало, что предприятия платили бы государству 34% от фонда заработной платы вместо существующих 26%. Нетрудно догадаться, что сейчас многим бизнесменам проще уволить сотрудника, чем раскошеливаться на лишние налоги. В лучшем случае дело могло закончиться массовым сокращением зарплат и увеличением теневых выплат.

Дискуссия по поводу новых налогов шла почти год, и в итоге здравый смысл победил. Министерство финансов и Минэкономразвития признали, что это шаг по меньшей мере несвоевременный и нужно с ним повременить до окончания кризиса. А пока финансовые дыры во внебюджетных фондах будут затыкать из государственной казны. Благо деньги там есть. Впрочем, окончательное решение по поводу увеличения налога не принято. На нем продолжает настаивать Мин-здравсоцразвития. Последнее слово уже в ближайшее время должен сказать Владимир Путин.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 694
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Вкладчики дарят жизнь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.