Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
889

Проблемы страховых компаний решили за счет бедных

Проблемы страховых компаний решили за счет бедных
Проблемы страховых компаний решили за счет бедных

Страховые компании наконец-то добились значительного повышения стоимости полисов ОСАГО. Причем пострадают в основном самые бедные автомобилисты, что в условиях кризиса выглядит как кощунство.

Хуже всего придется молодым людям (до 22 лет), чей водительский стаж меньше трех лет. Для них полис автогражданки подорожает примерно в два раза. Логика здесь понятна: неопытные водители чаще других становятся виновниками аварий.

Ухудшилось и положение владельцев маломощных машин с двигателем до 70 лошадиных сил. Теперь они будут платить примерно на треть больше, чем раньше.

Придется дополнительно раскошелиться тем, кто оформляет полисы с неограниченным кругом водителей. То есть за руль машины с такой страховкой может сесть любой человек, имеющий водительское удостоверение.

Не повезло жителям ряда регионов. При расчете стоимости страховки учитываются территориальные коэффициенты. Чем крупнее населенный пункт и чем интенсивнее там движение, тем дороже полис. В Москве и Санкт-Петербурге ставки и так очень высокие, и они не меняются. А вот жителей Челябинска, Нижнего Новгорода Архангельска, Красноярска, Казани, Кемерова, Краснодара, Новокузнецка, Якутска, Копейска, Сургута и Ханты-Мансийска ждет подорожание.

Пожалуй, единственное послабление сделано владельцам мощных машин с двигателем свыше 100 лошадиных сил. Теперь они будут платить немного меньше.

В условиях кризиса все это подорожание выглядит крайне странно. Конечно, страховые компании уже не первый год “плачутся”, что ОСАГО для них убыточно. А сейчас еще вступили в действие нормы о прямом урегулировании убытков, без участия сотрудников ГАИ. Страховщики прогнозируют всплеск мошенничеств и говорят, что им как-то нужно покрывать предстоящие дополнительные расходы.

С другой стороны, новые ставки бьют в основном по бедным. И прежде чем увеличивать тарифы, государство могло бы подумать о том, как, хотя бы частично, компенсировать подорожание. Например, снизив налоги на маломощные автомобили.

Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)