В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1358

Как вернуть свои кровные

Как вернуть свои кровные
Как вернуть свои кровные

Подходит время подачи налоговых деклараций. “МН” уже рассказывал, в каких случаях стоит сообщить о своих доходах государству и что будет, если этого не сделать. Теперь несколько слов о том, как можно увеличить свои доходы за счет бюджета. В этом вопросе с 2009 года появились новшества.

Первое революционное налоговое изменение касается всех работающих родителей (включая приемных) и опекунов детей в возрасте до 18 лет. Теперь ежемесячный налоговый вычет составляет 1000 рублей в месяц на каждого ребенка. И он будет предоставляться до тех пор, пока совокупный доход человека в течение года не достигнет 280 тысяч.

На деле выгода составит 130 рублей в месяц (13% от 1000). Соответственно годовой бюджет семьи, в которой есть один ребенок, станет больше максимум на 3120 рублей, двое детей - 6240 рублей и т.д. Для одиноких родителей и опекунов, а также тех, кто воспитывает детей-инвалидов, сумма вычета удваивается.

Чтобы получить деньги, достаточно подать заявление работодателю, приложив свидетельство о рождении ребенка.

Получать вычет можно и до того момента, пока ребенку не исполнится 24 года. Но для этого он должен учиться на очной форме либо быть курсантом.

Второй подарок власти сделали тем, кто купил недвижимость в 2008 году. Теперь для них сумма налогового вычета составляет 2 миллиона рублей вместо прежнего миллиона. То есть из бюджета можно будет вернуть до 260 тысяч. Чтобы претендовать на эти деньги, до 30 апреля придется подать налоговую декларацию. К ней нужно приложить соответствующее заявление, документы о праве собственности на дом или квартиру, акт приема-передачи и платежные документы по всем расходам. Кстати, не многие знают, что к вычету можно предъявить не только суммы, потраченные на покупку дома или квартиры, но и деньги, израсходованные на ремонт. Правда, есть одно условие: в договоре купли-продажи должно быть указано, что продается незавершенный дом или квартира без отделки. Кроме того, нужно покупать отделочные материалы и заказывать работы у официальных организаций и требовать у них документы, подтверждающие ваши расходы. Если недвижимость приобретена по ипотеке, то к налоговому вычету отдельно можно предъявить все уплаченные банку проценты. Сумма не ограничена.

Из остальных налоговых вычетов большинству, пожалуй, наиболее интересны два. Государство готово вернуть до 15 600 рублей (максимальный вычет - 120 тысяч) тем, кто платил за свое обучение, или до 6500 рублей (вычет - 50 тысяч) за обучение детей на дневной форме обучения. Также 15 600 рублей могут получить люди, потратившиеся на собственное лечение, а также лечение детей и родителей. А если речь идет о тяжелых заболеваниях, по утвержденному государством перечню, то сумма вычета вообще не ограничена. Людям, претендующим на вычеты по образованию и лечению, также нужно подать декларации, предоставив подтверждающие финансовые документы.

Материалы подготовил Олег Стулов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)