Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 19:34USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Хроника

16 мая 2013
hits 800
Хроника



МИЛЛИОН РОССИЯН РЕШИЛИ КОПИТЬ НА ПЕНСИЮ

За первые три месяца действия программы софинансирования пенсий россиян государством в ней приняли участие почти миллион граждан России. К середине января в Пенсионный фонд России (ПФР) поступило 955 тысяч заявлений на софинансирование пенсий. По оценкам министра финансов Алексея Кудрина, добровольные пенсионные накопления будут делать до 12 миллионов россиян. Реальный эффект от накопительной пенсионной системы россияне, родившиеся после 1967 года, получат только в 2030-х годах.



НАЧАЛ РАБОТУ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ

На минувшей неделе начал действовать новый государственный интернет-портал Роструда www.trudvsem.ru. На нем собрано более 760 тысяч вакансий по всей стране. Информацию на портал передают 85 региональных служб занятости и 2,5 тысячи агентств по трудоустройству. Услуги нового интернет-ресурса бесплатны.



КРИЗИС ДОВЕЛ ДО САМОУБИЙСТВА

Факты свидетельствуют, что число связанных с кризисом самоубийств возрастает. Точной статистики нет. Но эксперты говорят, что жертв уже десятки. В США, в Лос-Анджелесе, ранее 45-летний служащий “из-за безнадежной экономической ситуации” убил свою семью и себя. Другой американец, 47-летний миллионер Росс Стефенсон, бросился под поезд из-за потери денег. На днях покончил с собой известный миллиардер из Германии Адольф Меркле. 74-летний бизнесмен бросился под поезд. Его состояние журнал Forbes оценил в минувшем году в $9,2 млрд. В предсмертной записке Адольф Меркле написал, что его разорил финансовый кризис: миллиардер потерял около 400 млн евро, неудачно инвестировав деньги в акции автопроизводителя Volkswagen. В России покончили с собой директор концерна “Соби”, занимающегося продажей авиабилетов, Владимир Зубков и совладелец нижегородской сети магазинов “Интермода” Сергей Поляков. Оба бизнесмена указали в предсмертных письмах, что их привели к суициду “непреодолимые долги и обязательства перед кредиторами”.



НА ПОДДЕРЖКУ ОПК ГОСУДАРСТВО НАПРАВИТ 325 МЛРД РУБЛЕЙ И 1 ТРЛН РУБЛЕЙ НА АРМИЮ

Государство выделило на поддержку системообразующих предприятий и ОПК 325 млрд рублей, сообщил на правительственном совещании, посвященном мерам господдержки оборонно-промышленного комплекса, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Гособоронзаказ позволит предприятиям ОПК справиться со спадом спроса на их продукцию. А глава правительства Владимир Путин напомнил, что в бюджете предусмотрены серьезные средства на перевооружение Российской армии и материальное обеспечение Вооруженных сил. В 2009 году на эти цели выделено в рамках гособоронзаказа более 1 трлн рублей, а на период до 2011 года эта сумма составит около 4 трлн рублей.



СУБСИДИИ И ЛЬГОТЫ ЗА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ БУДУТ ПЕРЕВОДИТЬ НА СЧЕТА ГРАЖДАН

Как заявил глава Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, по новой схеме “прямых расчетов” власти будут помогать в оплате услуг ЖКХ не коммунальщикам, а гражданам. Ведь с переходом на стопроцентную оплату жителям России придется платить больше примерно на 350 рублей. Но при этом небогатые россияне в итоге платить будут меньше. Сейчас субсидии от государства и льготы на оплату ЖКХ перечисляются в коммунальные службы. Скоро эти же средства (субсидия в среднем сейчас составляет 500 рублей в месяц, а льготы разным категориям граждан составляют около 1100 рублей в месяц) будут заменены денежными выплатами и ежемесячно будут перечисляться самим гражданам на их счет в банке.

Материалы подготовили Олег Стулов и Марина Лепина


Просмотров: 800
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пятиэтажная Москва исчезнет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.