Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Хроника

16 мая 2013
hits 961
Хроника

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

По мнению главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, инфляция по итогам 2008 года составит 13,5%. “За последний месяц цены выросли на 0,8%, накопленная инфляция составила 12,5%”, — заявила министр.



ПРОКУРАТУРА ВКЛЮЧИЛАСЬ В БОРЬБУ С КРИЗИСОМ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что его ведомство сейчас должно сконцентрировать “свои усилия на пресечении любых попыток дестабилизировать обстановку или использовать кризис в корыстных интересах”. В частности, речь идет о социальной защищенности граждан, “соблюдении их прав и законных интересов”.



УВОЛЬНЯЮТ ОТОВСЮДУ

В ноябре 2008 года более 300 предприятий Москвы объявили о предстоящем увольнении порядка 6500 сотрудников. Согласно данным службы занятости, под сокращение попали работники самых разных организаций, включая Федеральную службу охраны и таможню. Хотя в основном людей увольняют с предприятий транспорта и связи, а также из финансовых структур. Кстати, эти данные далеко не полные. О многих увольнениях, особенно на малых предприятиях, никто никакой статистики не предоставляет.



НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ МОГУТ НЕ ПОВЫСИТЬ

Весной власти могут вернуться к обсуждению вопроса о переносе сроков замены единого социального налога на страховые платежи, заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Это нововведение серьезно увеличивает налоговую нагрузку на предприятия, которые в условиях кризиса могут ее просто не выдержать.



КРИЗИС ДОКАТИЛСЯ ДО БЮДЖЕТНИКОВ

Некоторые регионы России не станут переходить на новую схему оплаты труда бюджетников, требующую дополнительных затрат. Ранее планировался повсеместный отказ от единой тарифной сетки, после чего зарплата чиновника ставилась в прямую зависимость от качества его работы. Общий фонд оплаты труда при этом в среднем увеличивался почти на треть. Теперь в ряде региональных бюджетов таких денег нет. Кстати, федеральные ведомства от нововведения не отказались.



ВЭБу МАЛО КАПИТАЛА

Внешэкономбанк попросил власти увеличить уставный капитал. “Определенная необходимость в этом есть”, - подтвердила журналистам информацию Эльвира Набиуллина. Сумма пока не определена. Однако, по некоторым данным, речь может идти почти о триллионе рублей. Сейчас уставный капитал ВЭБа - более 260 миллиардов.



МОСКВА ЗАЙМЕТ МЕНЬШЕ

В следующем году столичные власти собираются провести заимствования в 55 млрд рублей. Это в два раза меньше, чем планировалось раньше. По словам главы Комитета государственных заимствований города Сергея Пахомова, корректировка связана с пересмотром параметров бюджета.



ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ ЖДУТ ПОДДЕРЖКИ

Крупнейшие российские производители сельхозтехники обратились в правительство с просьбой о помощи. Среди прочего они просят прекратить закупки иностранных машин за бюджетные деньги. Кстати, уже сейчас многие сельхозпроизводители не в состоянии покупать никакие машины - ни западные, ни отечественные. В результате на заводах резко сокращается производство и идут увольнения сотрудников.



ПРОДУКТОВ ХВАТИТ

Заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой заявил, что у города достаточные запасы продуктов питания. Это, по мнению чиновника, позволяет надеяться на то, что в преддверии новогодних праздников резкого скачка цен быть не должно.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 961
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Потребительская рулетка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.