Прополис - природный энерджайзер — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 18:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Прополис - природный энерджайзер

16 мая 2013
hits 1116
Прополис - природный энерджайзер

НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ

Продукты пчеловодства во все времена приносили человеку исцеление: мед, пчелиный яд. А вот прополис в современной медицине называют пчелиным энерджайзером. В чем его сила?

Природа с лихвой одарила полезными свойствами этот ароматический продукт жизнедеятельности пчел. Прополис имеет сложный химический состав: смола, бальзам, эфирные масла, воск, цветочная пыльца, микроэлементы. Он растворяется в спирте, масле, холодной и горячей воде.

Почему считается, что этот продукт очень полезен? Он мобилизует иммунные силы организма, помогая нам сопротивляться болезням. Является природным антибиотиком, нейтрализует некоторые яды, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Специалисты широко применяют этот продукт при кожных, гинекологических, венерических заболеваниях, даже при простатите. И добиваются успеха.

На его основе сегодня готовят многие простейшие препараты - настойки, примочки, полоскания. Прополис является важным компонентом в мазях, предназначенных для позвоночника и суставов. Прополис обладает сильным тонизирующим эффектом, выводит шлаки из организма, очищая его и препятствуя старению тканей.

КАК ЕГО ПРИНИМАТЬ?

При хроническом колите и гастрите нужно принимать вод­ный экстракт прополиса по 1 ст. ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс 3-4 недели.

Прополис эффективен при простудных заболеваниях, поскольку причиной большинства из них являются бактерии. По утрам нужно брать в рот кусочек прополиса величиной со спичечную головку и языком размазывать по внутренней стороне зубов. И ни одна инфекция не попадет в организм! Кроме того, это укрепит десны. Если болит горло, хорошо бы сделать ингаляцию. Для этого кусочек прополиса необходимо растворить в горячей воде и подышать над паром.

Индивидуальная непереносимость к продукту встречается редко. Тем не менее использовать его нужно начиная с самых малых доз.

При растворении прополиса в воде не нагревайте ее свыше 60 градусов - лекарство начинает терять свои лечебные свойства. Хранить его лучше при низкой температуре в герметичной упаковке.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Ушла из жизни вдова Евстигнеева
Актриса, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока неизвестна.
18 апреля 2019