В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
4293

Тыква от бессонницы

Тыква от бессонницы
Тыква от бессонницы

ЛЕКАРСТВО ОТ ПРИРОДЫ



Тыква как природное лекарство универсальна. Мякоть обладает желчегонным действием. Сок тыквы улучшает деятельность кишечника, его назначают даже при заболеваниях печени, почек, при подагре. Из тыквенной массы можно приготовить прекрасное лекарство от гипертонии и болей в желудке, если сварить ее вместе с пшенной, рисовой крупой, геркулесом.

Что еще можно приготовить из оранжевого плода? Более 300 блюд: супы с картофелем, салаты из тыквы, яблок и лимона, маринады, повидло, оладьи с мукой, пудинги... Тыквенная каша на молоке снижает кислотность желудочного сока, а вот тыквенное пюре настолько малокалорийно, что его можно включить в рацион больных диабетом или ожирением.

Тыква считается отличным средством при нервных расстройствах и противорвотным для беременных. Если у вас депрессия или бессонница, в течение месяца выпивайте ежедневно по стакану сока. После перерыва начните курс заново. Содержащийся в мякоти плода пектин способствует выведению ядов из организма. Свежей мякотью обкладывают воспаленные участки кожи, ожоги, экземы. Чтобы руки были нежными и белыми, мойте их не мылом, а семенами и мякотью тыквы.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ

Через мясорубку пропустить 1 кг тыквы, 2 лимона, все это смешать с 1 кг сахара, положить в стеклянную банку и хранить в темном месте. Принимать по одной столовой ложке перед едой при гипертонии, диабете, нервных расстройствах.


Материалы подготовила Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)