Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 13:56USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Если вы простудились

16 мая 2013
hits 732
Если вы простудились

ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ



Во время сеанса массажа следует помнить, что дыхание должно быть глубоким.

1. Упражнение выполняется в положении лежа. При массировании точки, находящейся в верхней части лопатки, можно воспользоваться теннисными мячами. Положить два маленьких мячика на коврик и лечь таким образом, чтобы они оказались под плечевыми выступами. Закрыть глаза и попытаться давить на мячики круго­образными движениями в течение минуты.

Следующие упражнения можно выполнять в положении лежа или сидя.

2. Большие пальцы обеих рук поставить на верхний край глазной впадины (около переносицы). Надавливание производить в течение одной минуты. Закрыть глаза, мышцы шеи максимально расслабить.

3. Затем произвести одновременное надавливание: средними пальцами нажимать на точки возле левой и правой ноздрей, а указательными - на точки, расположенные над окончанием верхней губы. Выполнять массаж следует в течение одной минуты, направляя движение под скулы.

4. Обхватить кистью правой руки локоть левой руки и расположить пальцы так, чтобы большой палец нажимал на окончание локтевого сгиба внешней части предплечья, а остальные пальцы находились на противоположной стороне локтевого сустава. Сжать пальцы и надавить на сустав. Массаж производить в течение одной минуты. Аналогичным способом произвести надавливание на ту же точку правой руки.

5. Обхватить правой рукой кисть левой руки таким образом, чтобы большой палец оказался на точке между большим и указательным пальцами. Остальные пальцы положить на ладонную часть кисти. В течение одной минуты производить надавливание на эту точку большим и указательным пальцами. Затем выполнить массаж на правой руке.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Читатели советуют


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.