Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 02:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Фейс-контроль для праздничного меню

16 мая 2013
hits 814
Фейс-контроль для праздничного меню

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Перед новогодними праздниками с обильными застольями самое время подумать о том, чтобы выйти из них без ущерба для здоровья.

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Готовить бесконечные салаты с майонезом не только хлопотно, но и с точки зрения правильного питания дурной тон. Дело не спасает и легкий майонез, в котором растительное масло заменяют водой и доводят ее до кондиции с помощью химических добавок. Соус в итоге получается более вредным, чем натуральный майонез жирностью 70%.

Правильный рацион должен включать разные продукты, но более легкие и сочетаемые. Организуйте, например, модный шведский стол. В основе меню - канапе, блюда в тарталетках и крекерах, бутерброды на шпажках.

КАК УКРАСИТЬ СТОЛ ДРАКОНА

Вымойте и нарежьте овощи на дольки. Основой бутербродов может быть слегка обжаренный хлеб, нарезанный кубиками или кружочками. В тарталетке на хлеб в горчичном соусе можно положить кусочки рыбы, грибы, оливки, сверху - дольку лимона, зелень петрушки. Ветчину, бекон, сыр лучше подавать на крекере.

На маленьких шпажках предложите гостям морепродукты с оливками или мясо, чередующееся с овощами. Сочетание белков с овощами способствует лучшему усвоению продукта.

Горячее также необходимо на любом праздничном столе. Для этой цели изготовляют куриные крылышки или бедра, куски гуся, индейки, утки, а также свиные ребра, которые удобно есть, держа за папиль­отку, закрепленную в конце каждого куска.

Если вы неравнодушны к восточному гороскопу, то встречать год Дракона надо блюдом из тыквы и чем-нибудь из восточной кухни, например роллами.

На десерт подойдут фрукты, орешки, цукаты, сухофрукты. Украшайте блюда веточками петрушки, кинзы, укропа, а десерт - мятой и размороженными ягодами.

БЕЗ ВРЕДА, НО С ПОЛЬЗОЙ

Во-первых, такие блюда помогут сократить обычный праздничный рацион примерно на одну шестую от привычного объема. Во-вторых, питание будет легким и правильным.

Количество свежих фруктов и овощей должно составить 40-50%. Пусть на тарталетках будет больше кусочков моркови, тыквы, темно-зеленых листовых овощей, красно-желтых фруктов, восполняющих недостаток витаминов А, С, Е.

Чтобы насытиться малым объемом пищи, полезно сдабривать ее пряностями: душицей, корицей, розмарином, фенхелем. Не забывайте и о различных соусах, которые подаются в маленьких рюмочках. В грибных подливах (особенно из трюфелей) содержится фосфор, необходимый для работы мозга. Соус с перчиком чили улучшает обмен веществ, способствует похуданию. Сладкий перец содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах он предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и сексуальных проблем.

«ОГНЕДЫШАЩАЯ» ЗАКУСКА

Символ года можно обыграть формой закуски. Отвариваем 7 яиц вкрутую. Чистим, у пяти штук аккуратно срезаем верхушку (примерно 1/3 яйца) и вытаскиваем желток. Отрезанные верхушки, 5 желтков и оставшиеся 2 яйца трем на мелкой терке. В протертую массу добавляем нарезанную зелень, соль и сметану. Полученной массой заполняем 5 яиц. Из остатков массы лепим 5 овалов. Овал не должен быть слишком большим, иначе голова будет плохо держаться на тельце. В районе глаз делаем небольшие углубления. Крепим наши овалы к яйцам. Основа нашей закуски готова, дракон уже просматривается, теперь можно приступать к украшению.

Из красного болгарского перца вырезаем язычки и хохолок, из зелени петрушки - 5 кружков диаметром примерно 7 миллиметров. Это заготовка для глаз. Лепим их к голове, а поверх делаем зрачки и ноздри из кусочков оливок. Ушками также служит зелень петрушки. Теперь располагаем драконов на полянке из салатных листьев. Отличное украшение для новогоднего стола!

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 814
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...