В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
976

Море в меру

Море в меру
Море в меру

НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ


Ультрафиолетовые лучи нужны нам, как и всем живым существам на земле. Они помогают усвоению витамина D, необходимого для формирования полноценной костной ткани. Но, чтобы получить необходимое количество ультрафиолетовых лучей, не обязательно целыми днями жариться на солнце, особенно в теплых краях, где оно более интенсивное. На пляже при высокой температуре воздуха лучше загорать под тентом, куда попадают отраженные лучи солнца, сила действия которых на несколько порядков меньше прямых.

Целебна и морская вода. Но при этом купание создает немалую нагрузку на организм, и ее нужно контролировать. Добравшись до пляжа, не стоит сразу же бросаться в воду. Особенно чтобы «охладиться» после сильного физического напряжения. Посидите минут 10 под тентом и только потом плавайте на здоровье.

Если вы приехали на лечение, то в первые дни купайтесь не чаще раза в день. Если вы считаете себя здоровым, то можно окунаться в море 2-3 раза в сутки, но с интервалами не менее 3 часов. Лучше всего делать это утром и вечером. Чем прохладнее вода, тем сильнее ее действие на организм и тем меньше должна быть продолжительность купания. Нагрузку следует увеличивать постепенно.

При появлении озноба нужно немедленно выйти из воды, растереться полотенцем и сделать несколько упражнений, чтобы согреться. Не доводите дело до судорог или переохлаждения.

Не стоит купаться при острых заболеваниях суставов, почек, различных воспалительных процессах, тяжелой сердечной или сердечно-сосудистой недостаточности, а также при заболеваниях нервной системы.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

От солнечных лучей кожа быстро стареет, а у некоторых появляются пигментные пятна. Поэтому используйте натуральные маски для кожи. Возьмите помидор, огурец, абрикос или апельсин. Очистите от жесткой кожуры. Мелкие мягкие плоды, например ягоды клубники, черешни без косточек, растирают ложкой, лучше деревянной, и накладывают маски на проблемные части кожи. Особенно благотворно они действуют на вялую, пористую кожу с веснушками и пигментными пятнами. Также помогают растертые лепестки роз, цветов шиповника, календулы.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)