Статьи газеты «Мир новостей»
1197

Рецепты из конверта

Рецепты из конверта
Рецепты из конверта


ВЕСНОЙ ПОВЫШАЙТЕ ИММУНИТЕТ

«Самое время задуматься о том, как укрепить защитные силы организма. Надоело болеть, да и весной чувствуется упадок сил. Нужно следовать секретам природы. У нее столько травяного богатства, что диву даешься. Одна знакомая научила меня старинному рецепту. Это травяной чай, который желательно пить ежедневно. Итак, смешайте 1 часть корневища девясила, по 2 части ромашки, зверобоя, тысячелистника, мяты и плодов шиповника. Одну чайную ложку залить стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Процедить и пить по полстакана три раза в день до еды в течение 10-20 дней.

Вероника Светлова, г. Псков».


БЕРЕЗОВЫЙ СОК ПОЧКИ ЗАЩИТИТ

«У меня болела почка. А потом появились камни. Лечилась я долго, но окончательно болезнь победить не удалось. Я решила включить в свой арсенал рецепты народной медицины. Например, ежедневно употребляла в пищу петрушку, пила морсы из брусники. Но потом узнала один старинный рецепт от камней - это березовый сок, которым пришло время лечиться. Сок нужно настаивать несколько дней в холодном месте, процедить, по желанию добавить мед и пить как чай в течение месяца. После этой процедуры у меня произошло дробление камней, да и организм очистился.

Светлана Семина, г. Волоколамск».


ГОЛОС СТАНЕТ ЗВОНКИМ

«У меня с ранней юности были проблемы с горлом. Стоит чуть-чуть простудиться, и я начинаю не говорить, а хрипеть. Но теперь я не боюсь сквозняков. Рецепт, который мне подарила бабушка, вернул моему горлу здоровье. Нужно взять поровну листьев подорожника, травы полыни, цветков ромашки. 1 ст. ложку смеси залить одним стаканом кипятка, подержать на слабом огне 15 минут, процедить. Полоскать горло каждые два часа. И проблем не будет.

Светлана Воронина, г. Тверь».


ЛУК ПОДНИМАЕТ ДАВЛЕНИЕ

«Мне нет и сорока, а голова болит постоянно, давление низкое, я гипотоник. Говорят, гипертонику легче лечиться, существует множество лекарств, которые снижают давление. А поднять его намного сложнее. Но мне повезло: я нашла замечательный рецепт, которым хочу поделиться с вами. Нужно выжать из репчатого лука полстакана свежего сока, смешать его с таким же количеством меда и добавить перемолотую цедру лимона. Тщательно перемешать и принимать по 1 десертной ложке три раза в день до еды. Будьте здоровы!

Елена Скворцова, г. Кострома».

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская








Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)