Праздник без последствий — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Праздник без последствий

16 мая 2013
hits 835
Праздник без последствий



КАК СНЯТЬ «ПОСТ-ПРАЗДНИЧНЫЙ СИНДРОМ»

Лучшее средство от обжорства и переутомления - водные процедуры. Они помогут почувствовать бодрость и вернуть веселое настроение.

Лучше всего принять хвойную ванну, добавив в воду отвар сосновых игл с веточками и шишками. Температура воды - 20 градусов. Полежите минут 15-20, и у вас постепенно нормализуется давление, повысится жизненный тонус.

Желательно к этому отвару добавлять 5-10 капель масла из сосновых игл, которое продается в аптеке как средство для ингаляции, поскольку пары, насыщенные эфирным маслом, прекрасно действуют на кожу, да и успокаивают нервную систему. Можно посидеть в горячей ванне с добавлением лавандового и розмаринового масел (по 2-3 капли каждого). Таким образом стимулируется работа почек, и вредные вещества выводятся из организма гораздо быстрее.

Поможет и контрастный душ или сауна: 2-3 захода по 5 минут полностью выведут алкоголь из вашего организма.

ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА

Первый день пейте минеральную воду или соки. На второй день на завтрак можно съесть одно яйцо и выпить стакан чая. Через два часа - немного нежирного творога и клюквенный морс с сухарями. На обед рекомендуется суп овощной, кусок вареного мяса или курицы без кожи, салат из сырых овощей с лимонным соком и любой фрукт. Ужин лучше отдать врагу, а себе оставить компот из сухофруктов или морс из ягод. Если такая жизнь уже на третий день покажется вам невыносимой, добавьте к своему столу тушенных на растительном масле овощей, можно грибов или фасоли.

ДИЕТА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

Включите в рацион продукты, способствующие выработке гормона счастья - серотонина. Старайтесь есть на завтрак, обед и ужин блюда из морепродуктов, жирной морской рыбы, курицы, индейки, говяжьей печени. А также молочные продукты, орехи, бананы, которые успокоят желудок и восстановят утраченные калиевые соли.

Отдельное внимание уделите приправам, добавляя в пищу розмарин, эстрагон, базилик, реган. А на десерт - немного шоколада.

ПОХМЕЛЬНАЯ ДИЕТА

ВАРИАНТ 1

Вышибаем клин клином - в этом поможет нам обильный завтрак или обед. Диетологи предлагают сварить крепкий мясной бульон с гренками и травами. Или съесть русский холодец, приготовленный из трех сортов мяса: свиного, говяжьего и куриного. Можно приготовить омлет с беконом и овощами. Поступившие в организм жиры вызовут выброс гормонов, замедляющих всасывание алкоголя, а белки и углеводы пополнят запасы глюкозы и необходимых минеральных веществ.

ВАРИАНТ 2

В первый день похмелья налегайте на картофель, хлеб, рис, кисели.

Народные средства помогут успешно справиться с похмельем, к ним относятся любые рассолы (100 г огуречного рассола, 100 г простокваши и сырое яйцо). Очень помогает 6-процентный раствор яблочного уксуса (одна столовая ложка на стакан воды). Также дает бодрость клюквенный или брусничный морс.

Коктейль бодрости приготовьте из стакана томатного сока, яичного желтка, добавьте немного соли и черного перца.

В стакан с минеральной водой добавьте свежевыжатый сок лимона и одну ложку меда.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...