Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 13:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Праздник без последствий

16 мая 2013
hits 603
Праздник без последствий



КАК СНЯТЬ «ПОСТ-ПРАЗДНИЧНЫЙ СИНДРОМ»

Лучшее средство от обжорства и переутомления - водные процедуры. Они помогут почувствовать бодрость и вернуть веселое настроение.

Лучше всего принять хвойную ванну, добавив в воду отвар сосновых игл с веточками и шишками. Температура воды - 20 градусов. Полежите минут 15-20, и у вас постепенно нормализуется давление, повысится жизненный тонус.

Желательно к этому отвару добавлять 5-10 капель масла из сосновых игл, которое продается в аптеке как средство для ингаляции, поскольку пары, насыщенные эфирным маслом, прекрасно действуют на кожу, да и успокаивают нервную систему. Можно посидеть в горячей ванне с добавлением лавандового и розмаринового масел (по 2-3 капли каждого). Таким образом стимулируется работа почек, и вредные вещества выводятся из организма гораздо быстрее.

Поможет и контрастный душ или сауна: 2-3 захода по 5 минут полностью выведут алкоголь из вашего организма.

ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА

Первый день пейте минеральную воду или соки. На второй день на завтрак можно съесть одно яйцо и выпить стакан чая. Через два часа - немного нежирного творога и клюквенный морс с сухарями. На обед рекомендуется суп овощной, кусок вареного мяса или курицы без кожи, салат из сырых овощей с лимонным соком и любой фрукт. Ужин лучше отдать врагу, а себе оставить компот из сухофруктов или морс из ягод. Если такая жизнь уже на третий день покажется вам невыносимой, добавьте к своему столу тушенных на растительном масле овощей, можно грибов или фасоли.

ДИЕТА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

Включите в рацион продукты, способствующие выработке гормона счастья - серотонина. Старайтесь есть на завтрак, обед и ужин блюда из морепродуктов, жирной морской рыбы, курицы, индейки, говяжьей печени. А также молочные продукты, орехи, бананы, которые успокоят желудок и восстановят утраченные калиевые соли.

Отдельное внимание уделите приправам, добавляя в пищу розмарин, эстрагон, базилик, реган. А на десерт - немного шоколада.

ПОХМЕЛЬНАЯ ДИЕТА

ВАРИАНТ 1

Вышибаем клин клином - в этом поможет нам обильный завтрак или обед. Диетологи предлагают сварить крепкий мясной бульон с гренками и травами. Или съесть русский холодец, приготовленный из трех сортов мяса: свиного, говяжьего и куриного. Можно приготовить омлет с беконом и овощами. Поступившие в организм жиры вызовут выброс гормонов, замедляющих всасывание алкоголя, а белки и углеводы пополнят запасы глюкозы и необходимых минеральных веществ.

ВАРИАНТ 2

В первый день похмелья налегайте на картофель, хлеб, рис, кисели.

Народные средства помогут успешно справиться с похмельем, к ним относятся любые рассолы (100 г огуречного рассола, 100 г простокваши и сырое яйцо). Очень помогает 6-процентный раствор яблочного уксуса (одна столовая ложка на стакан воды). Также дает бодрость клюквенный или брусничный морс.

Коктейль бодрости приготовьте из стакана томатного сока, яичного желтка, добавьте немного соли и черного перца.

В стакан с минеральной водой добавьте свежевыжатый сок лимона и одну ложку меда.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 603
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.