В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1503

Елочка не только украсит ваш дом

Елочка не только украсит ваш дом
Елочка не только украсит ваш дом

“Люблю настоящую елку в доме. А мои домашние противятся. Как-никак приходится иголки с пола собирать. А я думаю, что хвоя в доме приносит пользу его обитателям. Так ли это? Марина Приходько, г. Ярославль”

Натуральная елка в доме не только праздник, но и волшебство. Аромат хвои успокаивает нервы, облегчает дыхание, улучшает самочувствие. Колючие иголочки - настоящая сокровищница различных витаминов, так необходимых организму. Витамин К быстро заживляет раны. Витамин Р укрепляет стенки сосудов, предотвращает кровоизлияния. Много в хвое и различных полезных минеральных веществ. Наверное, поэтому у животных зимой и весной это самое любимое блюдо.

Настой из хвои обладает сильным противовоспалительным действием. Не случайно же мореходы и промысловики Севера успешно применяли сосновую и кедровую хвою как противоцинготное средство. Лекарство, изготовленное из хвои, лечит легочные и глазные недуги. Мука из иголочек - хорошее средство от кишечных заболеваний.

Применение ели и сосны в народной медицине широко известно. Ранней весной начинается сбор нераспустившихся сосновых почек. Их используют с лечебной целью без особой переработки. Великий аптекарь - природа - удачно смешал в них смолу, душистое эфирное масло, крахмал, минеральные соли. Поэтому настоем из почек можно успешно полоскать горло или делать ингаляции при простуде. Отвары из почек пьют при хроническом бронхите, ревматизме, водянке. А про красоту ели и говорить нечего, и так все ясно.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)