Статьи газеты «Мир новостей»
1291

Хлебная корка против рака

Хлебная корка против рака
Хлебная корка против рака

ЭТО ИНТЕРЕСНО


Ученые из индийского университета Аннамалай обнаружили уникальные лечебные свойства обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества - антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)