Хлебная корка против рака
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Ученые из индийского университета Аннамалай обнаружили уникальные лечебные свойства обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества - антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.
Материалы подготовила Нинель Ковалевская
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке
https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.
Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.