Статьи газеты «Мир новостей»
3668

Брусника для простаты

Брусника для простаты
Брусника для простаты

ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО

“С тех пор как я заработал воспаление предстательной железы, меня часто беспокоят позывы к мочеиспусканию. Что мне предпринимать, как лечиться с помощью народной медицины? Владимир Стукачев, г. Тверь”

В такой ситуации можно воспользоваться уникальным природным консервантом - брусникой. Витаминов в ягоде очень много: С, В, РР. Да и в состав минеральных веществ входят калий, кальций, железо, йод и марганец. Но главное в том, что эта ягода полезна при лечении инфекционных и простудных заболеваний. Брусника оказывает сильное противовоспалительное действие. Она активно выводит песок из почек, растворяет камни, снимает воспалительные процессы в мочевыводящих каналах. Кого часто мучает цистит, эта целебная ягода незаменима. Она также способна выводить соли, которые откладываются в суставах, поэтому брусникой лечат подагру и артриты.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

При цистите нужно залить ягоды брусники кипятком, настоять несколько дней в холодном месте и пить в течение дня как морс.

Или приготовить такой настой. Смешайте по 1 ст. ложке листьев брусники, цветков календулы, семян льна, травы фиалки трехцветной. Залейте 2 ст. ложки смеси литром холодной воды, кипятите на слабом огне 10 минут, настаивайте в термосе 8 часов, процедите. Можно добавить ложку меда. Пейте настой в течение дня по половине стакана за полчаса до еды. Курс лечения - 2 месяца.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)