Читатели советуют — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 21:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Читатели советуют

16 мая 2013
hits 883
Читатели советуют



СЕЛЬДЕРЕЙ УКРЕПИТ ИММУНИТЕТ

“В осеннее время года неплохо было бы укрепить иммунитет. Мне в этом помогает обычный сельдерей. Нужно измельчить 20 г сухого корня, залить стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день, особенно при переутомлении. Корень можно заменить сухими листьями в той же дозировке. Пить как чай в течение дня. Усталость и сонливость как рукой снимет.

Софья Корнеева, г. Углич”



ОЧАНКА ГЛАЗА БЕРЕЖЕТ

“В последнее время у меня часто болели глаза. То ли от долгого сидения за компьютером, то ли по другой причине. Промывала их чайной заваркой, но результата не было. Посоветовали купить в аптеке траву под названием очанка. 2 ст. ложки сырья я заливаю стаканом кипятка, настаиваю 20 минут, процеживаю и промываю глаза теплым настоем три раза в день. Через неделю глаза перестали болеть и уставать. Чего желаю и вам.

Валентина Мохова, г. Москва”



ЦИКОРИЙ УТЕШИТ СЕРДЦЕ

“С детства знаю, как красив цикорий во время цветения. Но только на склоне лет узнала о его полезных свойствах. Особенно для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Напиток из цикория увеличивает силу и замедляет ритм сердечных сокращений, успокаивает нервную систему. Взять 1 ч. ложку измельченной травы цикория, залить стаканом кипятка, настаивать 4-6 часов, можно подсластить. Принимать по полстакана до еды 3 раза в день.

Раиса Чеботарева, г. Суздаль”



ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЛОПУХ

“Мне рассказали о чудодейственных свойствах лопуха. Оказывается, он полезен при нарушении работы эндокринной системы, в частности при диабете. Чтобы снизить уровень сахара в крови, улучшить обмен веществ, можно приготовить кофе из лопуха. Корни растения подсушить в духовке, потом размолоть в кофемолке. Заварить по 1-2 ч. ложки на стакан воды. Вместо сахара применять фруктозу. Через месяц я почувствовала себя значительно лучше. Да и анализы показали, что уровень сахара в крови снизился.

Светлана Федорова, г. Клин”



МАЗЬ ПОМОЖЕТ МИНДАЛИНАМ

“Если вас беспокоят миндалины, смешайте в равных частях мед, ржаную муку, сливочное масло, проварите все это и смазывайте полученной мазью небо и миндалины. Эффективно и льняное семя. 2 ст. ложки семени залить 300 мл холодной воды, варить на слабом огне. Полученный кисель съедать утром натощак.

Елена Соколова, г. Тверь”

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019