Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 02:02USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Мандариновое масло от бессонницы и стрессов

16 мая 2013
hits 735
Мандариновое масло от бессонницы и стрессов

КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ

“Мне недавно подарили эфирное мандариновое масло. Чем оно полезно? И в чем секреты ароматерапии? Марина Случаева, г. Гжель”

Термин “ароматерапия” подразумевает использование натуральных эфирных масел в профилактике различных заболеваний. А также в косметологии. Масла изготавливают из стеблей, корней, коры и листьев различных растений. А вот получить эфирные масла из мякоти фруктов, овощей и ягод невозможно. И если вы увидите эфирное масло арбуза или томата, знайте: перед вами синтетический продукт.

Эфирные масла обладают тонизирующими, бактерицидными, успокаивающими, возбуждающими (афродизиаки) свойствами. Можно просто наслаждаться прекрасными ароматами, и это поднимет настроение, а возможно, избавит и от стресса.

В области косметологии используются эфирные масла в сочетании с так называемыми базовыми маслами (миндальное, персиковое, масло виноградной косточки). В базовое масло добавляется несколько капель эфирного, что является основой многих масок для лица, тела и волос.

Что касается мандаринового масла, то оно помогает при лечении шрамов и следов растяжек. Смесь из масла мандарина и лаванды способствует регенерации клеток и питает новые ткани. Для приготовления массажного масла смешайте 5 мл масла-основы из зародышей пшеницы с 2 каплями масла лаванды и мандарина. Масло способно очистить жирную кожу и придать ей упругость.

Мандариновое масло даже помогает справиться с бессонницей и стрессом. Дети любят аромат мандаринов, поэтому можно воспользоваться этим, чтобы помочь малышу заснуть. Перед сном нужно приготовить теплую ванночку с 3 каплями мандаринового масла. Если ребенка беспокоят колики, сделайте массаж животика с такими маслами: на 15 мл миндального масла по 5 капель масел герани и мандарина. Это облегчит запор у новорожденного.

Женщинам, страдающим пяточными шпорами, а зачастую и мозолями, хорошо бы сделать массаж подошв ног из смеси: на 30 мл миндального масла 2 капли ромашкового масла и 5 капель мандаринового.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. При покупке обратите внимание на упаковку. Флакон обязательно должен быть из темного стекла, с плотно закрывающейся крышкой. На этикетке - название растения на латыни, надпись “100% эфирное масло”, а также срок годности. Никогда не используйте неразбавленные эфирные масла. Соблюдайте указанную дозировку: больше пяти масел одновременно использовать нельзя.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 735
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Вырежи и сохрани


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.