Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 15:35USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Долой простуду

16 мая 2013
hits 694
Долой простуду

“Не люблю осень, потому что часто простываю от холода и сырости. Особенно донимает насморк. Хотелось бы узнать, как победить простуду в начальной стадии? Надежда Пронина, г. Ржев”

При начальной стадии заболевания главное - побороть вирусы, которые скапливаются в верхних дыхательных путях. Для профилактики рекомендуется промывать носовые ходы и полоскать горло раствором поваренной соли (1 ст. ложка на стакан воды) или настойкой эвкалипта (1 ч. ложка на стакан кипятка). Можно мелко порубить чеснок, подогреть со сливочным маслом и попеременно то одной, то другой ноздрей вдыхать пары.

Нужна и ингаляция. Лучше всего с вареной картошкой и эвкалиптом. Когда картошка разварится, бросьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих листьев эвкалипта. Накройте полотенцем и дышите над отваром 10 минут.

Пейте больше минералки типа боржоми, ОРЗ не любит щелочную среду.

Помогают от насморка водные процедуры. Направляйте теплый душ то на одну пазуху носа, то на другую. Лейку душа то приближайте, то отдаляйте. При этом происходит гидромассаж гайморовых пазух и одновременное прогревание.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Простуду лечит такая смесь трав. Взять по 30 г листьев очанки, шалфея и чабреца.

1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Процедить и пить по полстакана два раза в день. Хорошо помогает и полынь, если ее настоять на водке и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 694
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Аутизм: откуда ждать помощи?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.