Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Как победить сутулость

16 мая 2013
hits 865
Как победить сутулость

СПОРTМИНУТКА

“С годами становлюсь все более сутулой. В фитнес-клуб не хожу - очень дорого. Подскажите, пожалуйста, домашний комплекс упражнений, который поможет остановить процесс. Татьяна Сухова, г. Можайск”

Дома можно использовать небольшой и удобный тренажер, который весит не более 200 граммов. Это эластичная лента. Если растянули 5 раз и не почувствовали усталости, то эта лента подходит для тренировок. В противном случае нужно взять менее тугую ленту. Данные упражнения укрепляют мышцы надплечья и спины.

ПЕРВОЕ. Стань прямо. Возьмись за концы ленты правой и левой рукой, наступи на ленту, расставив ноги на ширине плеч. Держи руки согнутыми в локтях. По возможности не меняя локтевого угла, старайся отвести локти максимально назад. Упражнение делать в медленном темпе, основное внимание уделяя работе мышц, находящихся между лопатками, - работать должны именно они.

ВТОРОЕ. Прими ту же позу и тяни ленту вверх до тех пор, пока кисти рук не окажутся на уровне груди. Локти разведи в стороны. Делать упражнение не менее 6-10 раз.

ТРЕТЬЕ. Сядь на стул, спину держи прямо. Ленту, концы которой связаны, держи прямо перед грудью. На выдохе медленно растяни ленту, на вдохе вернись в исходное положение. Не менее 5 раз.

ЧЕТВЕРТОЕ. Ляг на пол спиной на эластичную ленту, края которой обхвати руками, вытянутыми вдоль тела. Подними ноги так, чтобы они образовали прямой угол. И одновременно потяни на себя эластичную ленту. Делать упражнение не менее 5-6 раз.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 865
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.