В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1114

Спрашивайте - отвечаем

Спрашивайте - отвечаем
Спрашивайте - отвечаем


ЛЕЧИМ УШИБЫ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

“Я живу с внуками на даче. И порой не знаю, как помочь ребенку в случае бытовых травм. Расскажите, как лечиться без таблеток, прибегая к народным средствам. Вера Бондарева, г. Клин”

Давно известно: таблетки одно лечат, другое калечат. Конечно, при острых состояниях без аптечных препаратов не обойтись. Но в большинстве случаев помогают и травяные сборы. Так, дети нередко травмируют пальцы. Особенно болезненно, если ушиблен ноготь и палец опухает. В таких случаях палец нужно поместить в емкость со льдом минуты на три или приложить холодный компресс. Потом смазать йодом и привязать растертые листья подорожника. Если не помогает, налить в чашку немного уксуса, добавить половину чайной ложки соли, смочить салфетку и приложить к месту ушиба на полчаса. Отек должен пройти. Если ушиб сильный и произошло подкожное кровоизлияние или появился синяк, поможет уксус с медом.

Помогает цветок под названием дельфиниум. Одну чайную ложку измельченного корня смешать со сметаной. Нанести на полотняную тряпку и приложить к больному месту.

Можно ошпарить кипятком капустный лист, немного размять его и приложить к месту ушиба.

Если ребенок порезал палец и идет кровь, приложите к ране лист подорожника. Кроме того, можно смочить порез соком тысячелистника.

Подорожник помогает также в случае появления синяка или шишки. Кроме листика подорожника быстрое действие оказывает петрушка, растертая с маслом или медом. Можно растереть листочки сельдерея вместе с солью, добавив чуть-чуть столового уксуса.

Если вы обнаружили на теле ребенка занозу или гнойничок, промойте рану соленой водой (на стакан охлажденного кипятка - чайная ложка соли). Занозу нужно вынуть. А вот с гнойничком труднее. Луковицу натрите на терке и завяжите повязку на ранку. Через час меняйте компресс, промывая ранку раствором марганцовки. Когда рана начнет заживать, неплохо бы прикладывать повязки, пропитанные соком календулы.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)