В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1593

С герпесом шутки плохи

С герпесом шутки плохи
С герпесом шутки плохи


Какие наиболее распространенные, но нетяжелые заболевания вы знаете? Этот вопрос мы задали на улице двадцати прохожим, и 17 из них среди прочих недугов вроде кашля и насморка назвали лихорадку на губах, которую медики именуют герпесом. Известен герпес еще с давних времен, термин происходит от глагола “герпейн” - ползти. Это название болезнь получила за “ползущий” характер поражения. То есть, появившись на теле в одном месте - и чаще всего это бывает та самая лихорадка на губах, к которой многие из нас относятся так легкомысленно, - опасная инфекция расползается по всему телу, поражая слизистые оболочки, глаза, половые органы.

Но и это еще не все. Герпес - это вирус. Проникнув в организм, он остается там на долгое время и постепенно поражает многие его системы. Часто даже доктора не могут определить, в чем причина некоторых нарушений, почему пациент заболел, к примеру, менингитом, энцефалитом или даже шизофренией. И лишь сложные анализы определяют, что все дело в том самом герпесе, который попал в организм, например, с плохо вымытого стакана и добрался до нервной системы, результатом чего и стали тяжелейшие недуги.

По разным оценкам, герпесом заражены от 50 до 90 процентов людей на земле. А значит, все мы в группе риска. Для профилактики этого заболевания важно строго соблюдать элементарные правила гигиены: часто мыть руки, не пользоваться чужим бельем и посудой, не допускать незащищенного секса, ведь герпес передается и половым путем. Широко рекламируемые противогерпесные препараты чаще всего борются не с причиной, а со следствием болезни и имеют лишь косметический эффект, помогают скрыть или на время убрать неприятные пузырьки. Но вирус, вызвавший герпес, при этом продолжает хозяйничать в организме.

Вывод один: избавиться от опасного заболевания можно только с помощью серьезного противовирусного препарата, который не только уничтожит живущий в организме вирус, но и не пустит его назад. Ну а без вируса не будет и его внешних неприятных проявлений.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)