Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 10:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Чудо-дерево здоровья

16 мая 2013
hits 676
Чудо-дерево здоровья

“Люблю грецкие орехи. Но мало что знаю о дереве, на котором они растут. В чем его сила? Галина Морозова, г. Углич”

Из всего растительного мира самыми питательными являются орехи. Недаром Мичурин называл их “хлебом будущего”. В орехах много белков, жиров и других веществ, которые хорошо усваиваются организмом. А грецкие орехи по калорийности превосходят лучшую свинину. Они дают человеку много энергии. Ведь в 1 кг ядрышек более 8500 калорий.

В отличие от других видов орехов недозревшие зеленые грецкие, когда еще мягки, - природные концентраты витамина С. Еще в них содержатся витамин А и В1. Поскольку они еще и ароматны, являются незаменимой добавкой при изготовлении тортов и пирожных. Из них готовят и превосходное варенье.

Масло зеленого ореха не уступает знаменитому прованскому, полученному из маслин. Творения великих художников мира прошлых веков сохранили до наших дней выразительность и сочность красок. Этим они обязаны ореховому маслу.

В этом волшебном дереве используют все - от коры до плодов. Любая часть дерева приносит пользу человеку. Из листьев можно получить душистое эфирное масло. Там много витамина С. Отвар листьев с успехом применяют для лечения экземы и других кожных заболеваний. В виде чая пьют от желтухи. Полоскают горло при ангинах. Масло употребляют для смазывания ожогов и незаживающих язв.

Знаменитый медик древности Гиппократ делал отвар из зеленых корок орехов для изгнания глистов. Сушеную кору принимают как слабительное. Орехи, собранные только с одного гектара, могут заменить 2400 кг мяса или 10 тысяч литров молока.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 676
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сутулость можно преодолеть


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.