Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 07:59USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Освободите голову от мифов

16 мая 2013
hits 561
Освободите голову от мифов

СЕКС-АЗБУКА ЛЮБВИ

“Обожаю читать любовные романы и смотреть лирические мелодрамы. Вот там настоящая любовь, о которой мечтают все женщины! Уверена, что любящий мужчина в постели никогда не опустится до роли похотливого самца, а будет в первую очередь думать о любимой женщине. А вот близкие подруги надо мной смеются: мол, дожила до тридцати лет, а ничего не смыслишь в природе секса. Меня это обижает. Хотя отношения с мужчинами складываются очень тяжело или не складываются вовсе. Подруги говорят, что пора отказаться от мифов и посмотреть правде в глаза. Интересно, какие существуют стереотипы, касающиеся сексуальной природы мужчин, и как с ними бороться? Ирина Д., г. Рязань”

- Как показывает практика, к мифотворчеству более склонны женщины. Давайте посмотрим, выдерживают ли самые распространенные и устойчивые женские представления о сексе хоть малейшую критику? - предлагает специалист по интимным отношениям Антонина Глущай.

Миф 1. Мужчине сложнее достигнуть оргазма без любви к партнерше.

Не тешьте себя, женщины, любовными выдумками. Для мужчины оргазм - на 80% процесс физиологический, в то время как у женщин он на те же 80% зависит от психологического комфорта. Отсюда и женский сексуальный романтизм! Пора знать элементарные вещи: эрогенные зоны у мужчин располагаются очень компактно, они сосредоточены в районе гениталий и ягодиц, из-за чего движения в верном направлении быстро приводят к желаемому результату. У большинства мужчин период между началом эрекции и эякуляцией связан с ощущением сильного напряжения, которое, если от него не избавиться, может стать весьма болезненным. Так что для сильного пола оргазм - это не только наслаждение, но и облегчение.

Миф 2. Любящий мужчина и перед оргазмом думает о партнерше.

Природа так устроила мужской оргазм, что он физиологически гораздо “эгоистичнее” женского. Даже если во время прелюдии и полового акта мужчина был ласков, то в последние секунды перед оргазмом он полностью сосредоточен на себе и собственных ощущениях: он закрывает глаза, его движения становятся более сосредоточенными, и темп он регулирует сам. Просто женщины, как правило, судят по себе, поскольку природа их устроена так, что они во время сексуального контакта гораздо более внимательны к партнеру и даже в момент оргазма беспокоятся о том, успевает ли за ними партнер.

Миф 3. Эякуляция и оргазм - это одно и то же.

Не всегда, хотя в большинстве случаев они, конечно, совпадают. Но если вы занимаетесь сексом несколько раз в день, то после четырех-пяти половых актов эякуляция даже у самого крутого “секс-гиганта” может и не наступить по одной простой причине: организм попросту не успевает вырабатывать столько семенной жидкости. Но это вовсе не значит, что у мужчины не будет оргазма.

Миф 4. Любящий мужчина и после окончания секса не теряет трепетного интереса к партнерше.

Конечно, у всех происходит по-разному. Мужчина может безумно любить женщину и испытывать безмерную благодарность за доставленное ему сексуальное удовольствие, но после оргазма он просто физиологически не способен к активным действиям! Ему даже говорить не хочется. В среднем период полной релаксации длится у мужчины от 10 до 20 минут, хотя надо понимать, что в каждом случае это индивидуально. По меньшей мере надо помнить: чем старше партнер, тем больше времени ему требуется, чтобы восстановиться после секса. Впрочем, не так давно ученые одного из университетов США, исследуя этот вопрос, выяснили, что некоторые мужчины могут испытать 5-6 оргазмов в течение получаса без всякого ослабления эрекции. Но! С женщинами они при этом даже не разговаривают!

Миф 5. Скудная эякуляция - признак того, что мужчина не способен к зачатию ребенка.

Объем семени не имеет никакого отношения к способности мужчины зачать ребенка. Она зависит только от концентрации сперматозоидов в семенной жидкости и ее качества.

Миф 6. Мужской и женский организм в сексуальном плане - это две разные планеты.

Природа все предусмотрела, вплоть до мелочей. И у женщин, и у мужчин во время оргазма мышечные сокращения происходят с одной и той же частотой - один раз в 0,7-0,8 секунды.

...Перечень женских заблуждений по поводу мужской сексуальности можно продолжать. Но... женщины всегда обманываться рады. И порой миф для них важнее правды жизни. Особенно для тех, кто больше размышляет о сексе, нежели им занимается. А ведь уже доказано (знаете ли вы об этом?), что с каждым оргазмом женщины повышают свой IQ! Американские ученые выяснили: во время оргазма кровообращение в организме происходит на предельно максимальной скорости, и обогащенная кислородом кровь быстро достигает всех органов, в том числе и головного мозга. А центр управления гормональной системой - гипоталамус - контролирует также работу центров памяти и обучения.

Так что меньше занимайтесь мифотворчеством, а больше - делом.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 561
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Какой витамин нужен


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.