В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1135

Соя уменьшает половую активность

Соя уменьшает половую активность
Соя уменьшает половую активность

Сейчас стали популярными пищевые добавки из сои. Между тем американские ученые пришли к выводу, что пищевые добавки, содержащие сою и ее компоненты, способны негативно влиять на сексуальное поведение человека. Они снижают либидо на 70-80 процентов!

Конечно, употреблять сою или нет, каждый решает для себя сам. Главное, придерживаться “золотой середины”. Производители продуктов, содержащих сою, убеждают женщин, что соя замедляет старение организма. Действительно, в сое содержатся изофлавоноиды, по своей структуре близкие к женским половым гормонам эстрогенам. Поступая в организм, они устраняют неблагоприятные изменения, связанные с возрастным дефицитом эстрогенов, а это увядающая кожа, выпадение волос, предрасположенность к полноте. Так что, с одной стороны, влияние соевых продуктов ценно, а с другой - меняется сексуальное поведение человека.

Исследователям в результате экспериментов над животными удалось доказать, что такие пищевые добавки нарушают работу системы гормональной регуляции половых функций. Животные, получавшие сою, отличались от обычных особей значительно меньшей половой активностью. Кроме того, как утверждают специалисты, соевые изофлавоноиды могут нарушать работу ряда препаратов, используемых для лечения злокачественных опухолей.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)