В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1536

Розовые ногти из лепестков

Розовые ногти из лепестков
Розовые ногти из лепестков

“Весной хочется видеть свои ногти красивыми и ухоженными. Чтобы этого добиться, часто приходится пользоваться жидкостью для снятия лака, где есть ацетон. А он, как известно, вместе с лаком вымывает из ногтей кальций и жировые компоненты, да и кожа вокруг ногтей высыхает. Более того, ацетон через кожу проникает в кровь. Какие же препараты лучше всего применять? Надежда Платонова, г. Смоленск”

- Ногтям еще нужны и витамины! Поэтому покупайте средства, созданные на основе этил-ацетата, - комментирует врач Нелли Разлогова. - Желательно, чтобы в состав входили экстракт алоэ или других растений, ароматизаторы, вода. Но лучше всего использовать те “смывки”, где нет ацетона. Это жидкости с добавлением касторового и норкового масел, а также экстрактов различных растений, например шиповника, крапивы, розы или жасмина... Правда, такие жидкости менее экономичны, дольше и хуже растворяют лаковый слой. Тем не менее лучше подумать о здоровых ногтях.

Жировую пленку, которая останется на ногтях после использования жидкости, содержащей биологически активные вещества, надо оставить на некоторое время, чтобы ногти получили питание. Если же вы хотите сразу нанести новый слой лака, то вымойте руки теплой водой с мылом.

Все средства для ухода за ногтями должны гарантировать отсутствие аллергии. Поэтому всегда проверяйте индивидуальную переносимость, прежде чем пользоваться новой жидкостью.

Исцелить больные и хрупкие ногти поможет и правильное питание. Не забывайте есть свежую зелень, грецкие орехи, курагу, бананы, яблоки. Они восполнят недостаток калия и микроэлементов в организме. Важный источник цинка - тыквенные семечки, хотя бы по 10 штук через день. Нужна ногтям и морская капуста, содержащая йод.


РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Ногтевая маска из масел питает ногтевые структуры. Смешайте 5 мл масла-основы из зародышей пшеницы с 2 каплями розового масла или жасминового. Смазывайте ногти и кожу вокруг них.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)