Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 18:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Розовые ногти из лепестков

16 мая 2013
hits 1167
Розовые ногти из лепестков

“Весной хочется видеть свои ногти красивыми и ухоженными. Чтобы этого добиться, часто приходится пользоваться жидкостью для снятия лака, где есть ацетон. А он, как известно, вместе с лаком вымывает из ногтей кальций и жировые компоненты, да и кожа вокруг ногтей высыхает. Более того, ацетон через кожу проникает в кровь. Какие же препараты лучше всего применять? Надежда Платонова, г. Смоленск”

- Ногтям еще нужны и витамины! Поэтому покупайте средства, созданные на основе этил-ацетата, - комментирует врач Нелли Разлогова. - Желательно, чтобы в состав входили экстракт алоэ или других растений, ароматизаторы, вода. Но лучше всего использовать те “смывки”, где нет ацетона. Это жидкости с добавлением касторового и норкового масел, а также экстрактов различных растений, например шиповника, крапивы, розы или жасмина... Правда, такие жидкости менее экономичны, дольше и хуже растворяют лаковый слой. Тем не менее лучше подумать о здоровых ногтях.

Жировую пленку, которая останется на ногтях после использования жидкости, содержащей биологически активные вещества, надо оставить на некоторое время, чтобы ногти получили питание. Если же вы хотите сразу нанести новый слой лака, то вымойте руки теплой водой с мылом.

Все средства для ухода за ногтями должны гарантировать отсутствие аллергии. Поэтому всегда проверяйте индивидуальную переносимость, прежде чем пользоваться новой жидкостью.

Исцелить больные и хрупкие ногти поможет и правильное питание. Не забывайте есть свежую зелень, грецкие орехи, курагу, бананы, яблоки. Они восполнят недостаток калия и микроэлементов в организме. Важный источник цинка - тыквенные семечки, хотя бы по 10 штук через день. Нужна ногтям и морская капуста, содержащая йод.


РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Ногтевая маска из масел питает ногтевые структуры. Смешайте 5 мл масла-основы из зародышей пшеницы с 2 каплями розового масла или жасминового. Смазывайте ногти и кожу вокруг них.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 1167
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...