Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 11:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Зимой - больше острых приправ

16 мая 2013
hits 912
Зимой - больше острых приправ

“Говорят, что зимой нужно больше есть мяса и рыбы. С другой стороны, антихолестериновая пропаганда предупреждает о вреде потребления многих жирных продуктов. Так какой рацион все-таки полезен зимой для жителей нашей климатической зоны? Галина Скоробеева, г. Ярославль”.

- Зимние холода отнимают много сил. Наш организм недополучает солнца, а переохлаждения чреваты многими болезнями, - рассказывает врач Нелли Размадзе. - И не только одежда должна соответствовать холодному воздуху, но и питание.

Зимой предпочтение лучше отдавать “согревающей” пище. Это разнообразные горячие блюда: супы, щи, борщ, солянка, уха...

Постарайтесь максимально обогатить стол всеми доступными белками: молочными продуктами, яйцами, разнообразными видами птицы и рыбы, мясом. Так, многие целители считают баранину лечебным мясом.

Съедайте одно-два куриных яйца в день. Диетологи советуют заменить куриные яйца на перепелиные (их можно есть сырыми, так как температура тела перепелки выше, чем у курицы, и поэтому ее яйца более защищены от ряда инфекций).

По балансу витаминов и ненасыщенных жиров в зимней “иммунной программе” лидирует сельдь. Можно позволить себе 50-100 г селедки в день, если у вас нет гипертонии.

Для профилактики различных заболеваний важное место отводится свекле и моркови. Рекомендуется два раза в неделю есть отварную свеклу или пить свежевыжатый сок, разведенный теплой кипяченой водой. Хорошо добавить к напитку и немного морковного сока.

Необходимо организму и растительное масло холодного отжима, без термической обработки. В день в салатах нужно употреблять не менее 30 граммов.

Квашеная капуста зимой полезнее, чем свежая, потому что молочнокислые бактерии поддерживают пищеварение, а также обеспечивают организм необходимыми витаминами - С и витаминами группы В.



К СВЕДЕНИЮ

Сведите к минимуму поглощение бутербродов и любой неподогретой пищи, вынутой из холодильника.

Зимой нужно увеличить количество острых приправ. А также лука, чеснока, горчицы, хрена, имбиря - все они согревают желудок и дарят энергию телу.

Овощи до лета лучше есть в тушеном виде. Из фруктов готовить компоты, кисели, муссы, морсы, желе. Можно использовать фруктовые нектары - разбавленные теплой водой соки фруктов, ягод, овощей. Вместо сахара - все то, что нужным образом воздействует на уставший организм: варенье, мед, джем, пастилу, мармелад.

Чаще включайте в свой рацион морскую рыбу, семечки и бобовые, твердые сыры. Таким образом, используя определенные продукты, можно пополнить дефицит необходимых макро- и микроэлементов и укрепить здоровье.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 912
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Загрузка...