Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 20:15USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Береги зрение зимой

16 мая 2013
hits 710
Береги зрение зимой

“Зимой мое зрение становится хуже. Во-первых, мне приходится постоянно включать свет, во-вторых, носить более сильные очки. Но глаза быстро устают и краснеют. Как этого избежать? Валентина Карпова, г. Электросталь”

Английские ученые выявили прямую зависимость выработки некоторых защитных факторов организма от естественного света. При его недостатке слабеет иммунитет, и человек начинает чаще болеть. Он более склонен к апатии. Увеличивается утомляемость зрительного аппарата. Об этом стоит задуматься. Тем более зимой, когда нам так недостает солнечного света.

Не забывайте, что искусственное освещение увеличивает утомляемость глаз. Зимой нужно максимально использовать световой отрезок суток. Днем в январе, если погода ясная и солнечная, включать электрические лампы не стоит. Помните, что лампы дневного света для дома не подходят, они хороши лишь в качестве подсветки. Эти лампы быстро утомляют глаза, да и на сердечно-сосудистой системе такой свет негативно сказывается. Специалисты считают, что цвета плафонов и абажуров должны быть холодными, лучше всего голубыми или серыми. Они не вызывают утомления. Синий цвет раздражает глаза, как и красный. Зимой лучше не вешать на окна темные занавески. Менять лампы старайтесь не после того, как они перегорят, а при существенном снижении светового потока.

К СВЕДЕНИЮ

Обычное оконное стекло задерживает 10-15 процентов света. Двойная рама - 20-30 процентов. А грязные стекла поглощают от 15 до 50 процентов солнечного света.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 710
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Скорая помощь при простуде


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.