Скорая помощь при простуде — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 16:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Скорая помощь при простуде

16 мая 2013
hits 1425
Скорая помощь при простуде

“Не поймешь, что за погода за окном, то снег, то дождь. Самое время застраховать себя от одного из самых противных заболеваний - простуды. Вот только как это сделать? Андрей Конюхов, г. Владимир”

На улице дышите всегда носом. Для профилактики утром во время умывания можно промыть нос раствором соли и соды. Старайтесь в транспорте не подносить руки к лицу и не заражать себя. Когда приходите домой, первым делом мойте руки.

Больше пейте чаю, минеральной воды, отваров различных трав, в том числе шиповника или мелиссы. Да и стакан свежевыжатого апельсинового сока гораздо полезнее, чем витаминка-аскорбинка.

Ежедневно съедайте салат, включающий в себя 100 г сырой зелени - петрушки, укропа, листа сельдерея. А лучше сделать такой коктейль: обезжиренный творог, немного йогурта, соли и зубок чеснока взбить в миксере с пучком зелени.

Особое внимание обратите на квашеную капусту. Она полезнее, чем свежая, - молочнокислые бактерии синтезируют новые вещества, то есть витамины группы В и поддерживают пищеварение. А еще 300 г квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С. Этот продукт очень важен для организма зимой, поскольку укрепляет иммунитет.



РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ

Если вы почувствовали себя плохо и появились первые признаки простуды, сделайте несколько простых лекарств. Один зубчик чеснока выдавить через пресс, залить стаканом кипяченого молока, довести до кипения. Остудить немного. Выпить до дна.

Взять столовую ложку несоленого топленого сала, разогреть, немного остудить, добавить чуть-чуть скипидара и смазать область легких. Укутайтесь шерстяным платком. За ночь вы хорошо прогреетесь, и утром станет значительно легче.

Нужно натереть на пластиковой терке лук. Один стакан лукового сока и полстакана натурального меда тщательно перемешать и принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды.

Лимон ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, залить водой на три четверти и нагреть, не доводя до кипения. Лимон вынуть, разрезать пополам, выдавить сок, добавить 2 ч. ложки глицерина и мед до полного стакана. Принимать по 2 ч. ложки до еды утром и вечером.

При сильной простуде помогает еще одно средство. Можно принимать по 2 ч. ложки 2 раза в день соус из 50 г тертого хрена, смешанного с соком 2-3 лимонов. После этого в течение 30 минут не есть и не пить.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...