Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 12:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Греческая диета - заслон для аллергии

16 мая 2013
hits 881
Греческая диета - заслон для аллергии

“Мой ребенок с малых лет - аллергик. Не знаю, чем его кормить. Что ни съест - все плохо. Может быть, в мире науки появились открытия, которые помогут больным малышам? Галина Ветрова, г. Кострома”

Маленькие дети - это особый мир, и питание у них свое. Но ученые из Греции нашли несколько дополнительных факторов, необходимых для детского рациона. И хотя российские диетологи предъявляют греческим коллегам претензии, что те решили доказать миру уникальность своей средиземноморской диеты, на самом деле результаты исследований обнадеживают. Они говорят о том, что такие продукты, как рыба, фрукты и овощи, могут защитить детей от аллергии и астмы.

Выводы сделаны на основании семилетних научных исследований. В эксперименте участвовали около 500 детей. За состоянием их здоровья врачи наблюдали начиная с первых месяцев жизни и до наступления школьного возраста. Дети, которые ежедневно употребляли более 40 граммов фруктов и овощей (помидоров, баклажанов, огурцов, зеленых бобов, кабачков и т.д.) и 60 граммов рыбы, не страдали аллергическими заболеваниями. Авторы исследования полагают, что фрукты, овощи и рыба также способны уменьшить воспаление, связанное с астмой и аллергией.

По балансу витаминов и ненасыщенных жиров многие сорта рыбы считаются лидерами “иммунной программы”. Стоит хотя бы пять раз в неделю предложить своим малышам отведать по 70-100 г нежирной рыбы. Растительное, оливковое, подсолнечное масло лучше не подвергать термической обработке и употреблять каждый день в овощных салатах.

Другая пища, например, мясо, домашняя птица, молочные продукты, как считают зарубежные специалисты, не обеспечивает такой же защитный эффект. Хотя, по их мнению, они еще до конца не изучены.



МЕНЮ ОДНОГО ДНЯ ДЛЯ ШЕСТИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

ЗАВТРАК. Яйцо, овсяная каша, 200 г молока или стакан чая с лимоном, сладкая булочка.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Фрукты - груша или яблоко. Можно сделать пюре с бананом и киви. Или 120 г апельсинового сока.

ОБЕД. Суп из цветной капусты с картофелем. Кусок отварного мяса или рыбы с гречкой. Кусочек подсушенного тоста со сливочным маслом. Салат из свежей зелени с огурцом. Чай или компот.

УЖИН. Рыба, поджаренная на гриле, 200 г отварного картофеля с морковью и свеклой. Чай или сок.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 881
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...