Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 08:31USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Греческая диета - заслон для аллергии

16 мая 2013
hits 834
Греческая диета - заслон для аллергии

“Мой ребенок с малых лет - аллергик. Не знаю, чем его кормить. Что ни съест - все плохо. Может быть, в мире науки появились открытия, которые помогут больным малышам? Галина Ветрова, г. Кострома”

Маленькие дети - это особый мир, и питание у них свое. Но ученые из Греции нашли несколько дополнительных факторов, необходимых для детского рациона. И хотя российские диетологи предъявляют греческим коллегам претензии, что те решили доказать миру уникальность своей средиземноморской диеты, на самом деле результаты исследований обнадеживают. Они говорят о том, что такие продукты, как рыба, фрукты и овощи, могут защитить детей от аллергии и астмы.

Выводы сделаны на основании семилетних научных исследований. В эксперименте участвовали около 500 детей. За состоянием их здоровья врачи наблюдали начиная с первых месяцев жизни и до наступления школьного возраста. Дети, которые ежедневно употребляли более 40 граммов фруктов и овощей (помидоров, баклажанов, огурцов, зеленых бобов, кабачков и т.д.) и 60 граммов рыбы, не страдали аллергическими заболеваниями. Авторы исследования полагают, что фрукты, овощи и рыба также способны уменьшить воспаление, связанное с астмой и аллергией.

По балансу витаминов и ненасыщенных жиров многие сорта рыбы считаются лидерами “иммунной программы”. Стоит хотя бы пять раз в неделю предложить своим малышам отведать по 70-100 г нежирной рыбы. Растительное, оливковое, подсолнечное масло лучше не подвергать термической обработке и употреблять каждый день в овощных салатах.

Другая пища, например, мясо, домашняя птица, молочные продукты, как считают зарубежные специалисты, не обеспечивает такой же защитный эффект. Хотя, по их мнению, они еще до конца не изучены.



МЕНЮ ОДНОГО ДНЯ ДЛЯ ШЕСТИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

ЗАВТРАК. Яйцо, овсяная каша, 200 г молока или стакан чая с лимоном, сладкая булочка.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Фрукты - груша или яблоко. Можно сделать пюре с бананом и киви. Или 120 г апельсинового сока.

ОБЕД. Суп из цветной капусты с картофелем. Кусок отварного мяса или рыбы с гречкой. Кусочек подсушенного тоста со сливочным маслом. Салат из свежей зелени с огурцом. Чай или компот.

УЖИН. Рыба, поджаренная на гриле, 200 г отварного картофеля с морковью и свеклой. Чай или сок.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 834
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...